Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Pivot-Table

VBA Pivot-Table
13.09.2005 14:54:14
Chris
Hallo Zusammen,
mein Problem bezieht sich auf die Pivot-Tables.
Wenn ich ein neues Feld in den Datenbereich ziehe wird manchmal die Summe und manchmal die Anzahl der jeweiligen Kategorie angezeigt. nun meine Frage:
Besteht die Möglichkeit in dem VBA Code zu hinterlegen, dass es immer nur die Summe der Daten im Datenbereich ausgeben soll?
Vielen Dank schon jetzt einmal für die Hilfe
Gruß
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Pivot-Table
13.09.2005 15:05:05
Rolf
Hallo Chris,
ActiveSheet.Pivottable(1).Datafields(1).Function=xlSum
fG
Rolf
AW: VBA Pivot-Table
13.09.2005 15:25:37
Chris
Hallo Rolf,
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Leider funktioniert das immer noch nicht 100%ig.
Mein Code sieht folgendermaßen aus:
Dim rngRange As Range
Set rngRange = ActiveSheet.Range("A1:AA1101")
ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:=rngRange, tabledestination:="", _
tablename:="Menge"
With ActiveSheet.PivotTables("Menge")
.PivotFields("Monat").Orientation = xlRowField
.PivotFields("Schichten").Orientation = xlColumnField
.PivotFields("" & UserForm1.ComboBox1.Value & "").Orientation = xlDataField
'hier lese ich das gewünschte Feld aus einer ComboBox aus
End With
ActiveSheet.PivotTables("Menge").PivotFields("Anzahl von " & UserForm1.ComboBox1.Value & "").Function = xlSum
Leider ist es allerdings nur in manchen Fällen auf "Anzahl von " eingestellt und ohne diesen Zusatz geht es gar nicht.
Könnte mir jemand diesbzgl. weiterhelfen?
Danke
Gruß
Chris
Anzeige
Benötige weitere Hilfe !!!
13.09.2005 15:30:24
Chris
siehe mein letztes Post
AW: VBA Pivot-Table
13.09.2005 17:55:42
Rolf
Hallo Chris,
vielleicht hilft dir das
fG
Rolf

Sub alle_auf_Summe()
Dim df As PivotField
For Each df In ActiveSheet.PivotTables("Menge").DataFields
df.

Function = xlSum
Next
End Sub

AW: VBA Pivot-Table
13.09.2005 18:16:26
Chris
Dank Dir vielmals!!!
Werds mal testen.
Wünsch Dir noch einen schönen Tag
Gruß
Chris

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige