Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit Ohne Doppelpunkt 24:00 Uhr?

Zeit Ohne Doppelpunkt 24:00 Uhr?
13.09.2005 23:52:19
Thoddy
Hallo liebes Herberforum,
ich bin heute zum erstenmal hier und hoffe auf Hilfe. Excel ist kein großes Problem für mich, aber mit VBA tue ich mich doch recht schwer.
Nun zu meinem Problem:
Ich habe hier zum Thema "Zeit ohne Doppelpunkt eingeben" ein entsprechendes Makro gefunden, scheitere jetzt aber an dem Punkt, dass wenn ich z.B 24:00 Uhr eingebe, vba daraus 01.00 Uhr macht.
Wie könnte dieser Umstand in der Formel berücksichtigt werden?
Die Formel die ich benutze lautet bis jetzt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s%, m%
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And _
InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(.Value) > 2 Then
s = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = Right(.Value, 2)
Else
s = .Value
m = 0
End If
.Value = s & ":" & m
End If
End With
End Sub

Viiiielen Dank schonmal
Gruß
Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit Ohne Doppelpunkt 24:00 Uhr?
14.09.2005 00:44:06
th.heinrich
hi Thorsten,
kanns Dir leider nicht umschreiben, aber teste dies.
Public

Function MilitaryToTime(T1 As Integer)
' Input T1: 24-hour time as integer,e.g., 1130=11:30, 1650=16:50
' Output, time as serial time e.g, 0.5 for noon.
Dim TT1 As Double
TT1 = Int(T1 / 100) + (((T1 / 100) - Int(T1 / 100)) / 0.6) '23.50
TT1 = TT1 / 24
MilitaryToTime = TT1
End Function

von http://www.cpearson.com/excel/LeapYear
ausgabezelle als hh:mm formatiert.
gruss thomas
AW: Zeit Ohne Doppelpunkt 24:00 Uhr?
14.09.2005 10:56:45
Thorsten
Hallo Thomas,
danke für deine Antwort. Ich weiß nur nicht, ob es in meine bestehende Formel einfach einfügen kann, oder ob es ein eigenständiges Modul sein muß. Ich probiere es einfach aus und werde Bericht erstatten....
Gruß
Thorsten
Anzeige
AW: Zeit Ohne Doppelpunkt 24:00 Uhr?
14.09.2005 12:35:57
th.heinrich
Hallo Thorsten,
in ein eigenes modul einfuegen. da es sich um eine Function handelt steht diese
Dir dann unter Benutzerdefinierten Fuktionen zur verfuegung.
gruss thomas
AW: Zeit Ohne Doppelpunkt 24:00 Uhr?
16.09.2005 08:23:47
Thorsten
Hallo Thomas,
Ich habe es ausprobiert und verstanden. Es funktioniert auch, aber leider hilft mir die Funktion nicht viel weiter. Ich müsste ca. 2400 Zellen in zwölf verschiedenen Arbeitsblättern einfügen und mit der Funktion belegen. Diese Arbeit wollte ich mir eigendlich ersparen ;-).
Aber trotzdem vielen vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
gruss Thorsten
AW: Zeit Ohne Doppelpunkt 24:00 Uhr?
16.09.2005 08:24:03
Thorsten
Hallo Thomas,
Ich habe es ausprobiert und verstanden. Es funktioniert auch, aber leider hilft mir die Funktion nicht viel weiter. Ich müsste ca. 2400 Zellen in zwölf verschiedenen Arbeitsblättern einfügen und mit der Funktion belegen. Diese Arbeit wollte ich mir eigendlich ersparen ;-).
Aber trotzdem vielen vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
gruss Thorsten
Anzeige

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige