Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Click-Ereignis weiterverarbeiten

Click-Ereignis weiterverarbeiten
14.09.2005 08:18:18
Thorsten
Hallo,
ich möchte aus einem Makro heraus eine UF aufrufen und ein Click-Ereignis dieser UF weiter verarbeiten.
Das Aufrufen der UF klappt. Wenn ich aber per Optionsbutton einer Variable einen Wert zuweise und die UF beende, dann wird der zugewiesene Wert nicht in das laufende Makro übernommen.
Zur Zei behelfe ich mir damit, das die UF auf einem Sheet diesen Wert temporär ablegt und das Makro nach Beendigung der UF diesen Wert ausliest.
Bestimmt kennt aber einer von Euch einen eleganteren Weg dafür.
Vorab schon mal besten Dank
Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Click-Ereignis weiterverarbeiten
14.09.2005 08:22:50
Peter
Servus,
ohne genaues Bsp. , von mir auch "nur" ein Bsp.
'Code der UF
Private Sub CommandButton1_Click()
test (5)
End Sub
'Code in ein Modul
Sub test(intWert As Integer)
MsgBox intWert
End Sub
MfG Peter

AW: Click-Ereignis weiterverarbeiten
14.09.2005 13:25:07
Ingo
Hallo Thorsten,
soweit ich weiß, werden Variablen der UF nur in der UF zur Verfügung gestellt.
Public MeineVariable as ..
in einem Modul deklarieren.
Bei der Aktion Deiner UF mit MeineVariable = XXX den Wert zuweisen
Dann sollte der Wert auch außerhalb der UF vorhanden sein ?
AW: Click-Ereignis weiterverarbeiten
14.09.2005 14:30:26
Thorsten
Danke, das mit dem Public hab ich bisher noch nicht probiert, klappt aber prima
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige