Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal Problem mit Formula

Nochmal Problem mit Formula
14.09.2005 12:03:03
Sebastian
Hi Matthias,
weil meine Beiträge nicht mehr im Forum stehen schreib ich,den von gestern nochmal rein.
Code:

Sub J_H_F_B_ersetzen()
Dim aktPosition As Range
Set aktPosition = Selection
With Range(Cells(6, 2), Cells(65536, 2).End(xlUp))
.Replace What:="J", Replacement:="$J$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 4), Cells(65536, 4).End(xlUp))
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
.Replace What:="F", Replacement:="$F$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 3), Cells(65536, 3).End(xlUp))
.FormulaR1C1 = "=(RC[-1]-R6C2)*R[1]C[5]"
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
Range("C1:C65536").Select
Selection.Replace What:="$H$?", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="$H$?", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
!! Posz = ActiveCell.Row
!!Selection.Replace What:="$B$6", Replacement:="$B$Posz", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
aktPosition.Select
End Sub

Wie schon gesagt möchte ich eine Variable deklarieren, in der die Zeilennummer von der Zelle links oben im aktivierten Zellenbereich(die weiß bleibt)steht. Ich weis leider nicht wie die genaue Syntax aussieht.
Gruss Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmal Problem mit Formula
14.09.2005 12:10:46
u_
Hallo,
Zeile=Selection.Row
Gruß
Geist ist geil!
AW: Nochmal Problem mit Formula
14.09.2005 13:14:44
Sebastian
Hi,
hab das Ganze mal so reingeschrieben. Jetzt kommt immer Fehler:With Blockvariable nicht festgelegt
Code:

Sub J_H_F_B_ersetzen()
Dim aktPosition As Range
Set aktPosition = Selection
With Range(Cells(6, 2), Cells(65536, 2).End(xlUp))
.Replace What:="J", Replacement:="$J$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 4), Cells(65536, 4).End(xlUp))
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
.Replace What:="F", Replacement:="$F$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 3), Cells(65536, 3).End(xlUp))
.FormulaR1C1 = "=(RC[-1]-R6C2)*R[1]C[5]"
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
Range("C1:C65536").Select
Selection.Replace What:="$H$?", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="$H$?", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Dim Zeile As Range
With Zeile = Selection.Row
Selection.Replace What:="$B$6", Replacement:="$B$Zeile", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
aktPosition.Select
End Sub

Wo is mein Fehler?
Gruss Sebastian
Anzeige
AW: Nochmal Problem mit Formula
14.09.2005 13:49:03
u_
Hallo,
Selection.Row ist eine Ganzzahl (Integer oder Long)
Willst du wirklich den String "$B$6" durch "$B$Zeile" ersetzen?
Wahrscheinlich willst du eher
what:=Range($B$6),replacement:=Range($B$" &Zeile)
Gruß
Geist ist geil!
AW: Nochmal Problem mit Formula
15.09.2005 12:53:15
Sebastian
Hi
Also so bekomm ich auch Syntaxfehler
Code:

Sub J_H_F_B_ersetzen()
Dim aktPosition As Range
Set aktPosition = Selection
With Range(Cells(6, 2), Cells(65536, 2).End(xlUp))
.Replace What:="J", Replacement:="$J$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 4), Cells(65536, 4).End(xlUp))
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
.Replace What:="F", Replacement:="$F$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 3), Cells(65536, 3).End(xlUp))
.FormulaR1C1 = "=(RC[-1]-R6C2)*R[1]C[5]"
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
Range("C1:C65536").Select
Selection.Replace What:="$H$?", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="$H$?", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Dim Zeile As Integer 'Auch wenn hier Range steht
With Zeile = Selection.Row
Selection.Replace What:="Range($B$6)", Replacement:="Range($B$" &Zeile)", LookAt:=xlPart,
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
aktPosition.Select
End Sub

Wo mach ich den Fehler?
Gruss Sebastian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige