Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Minimum in Array suchen
14.09.2005 12:22:55
Bastian
Hallo Zusammen,
kleine aber peinliche Frage. Wie kann man aus einem Array möglichst einfach ein Minimum suchen lassen? Ich will nicht jedes mal wieder eine Schleife dafür erstellen.
Danke schon mal
Bastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Minimum in Array suchen
14.09.2005 12:42:29
MichaV
Hallo,

Option Explicit
Sub MinSuchen()
Dim a
a = Array(5, 1, 8, 3, 9, 2, 7, 11, 4)
MsgBox WorksheetFunction.Min(a)
End Sub

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Minimum in Array suchen
14.09.2005 13:32:23
Bastian
Ja das klappt ja. Danke
PS:Kann man Arrays auch an eine Funktionprozedur weiter geben?
AW: Minimum in Array suchen
14.09.2005 13:35:55
MichaV
Hallo,
ja:

Option Explicit
Sub MinSuchen()
MsgBox ArrayMin(Array(5, 1, 8, 3, 9, 2, 7, 11, 4))
End Sub
Function ArrayMin(a)
ArrayMin = WorksheetFunction.Min(a)
End Function

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Minimum in Array suchen
14.09.2005 13:45:12
Bastian
Habe den Fehler gefunden.
Danke
Danke für Deine Rückmeldung! mT
14.09.2005 13:46:41
MichaV
Hallo,
welchen Fehler? Naja, egal. Freut mich, daß es klappt.
Gruss- Micha
Nicht ganz Fehler
14.09.2005 18:05:12
Bastian
Wenn ich ein Array, das als Double definiert war, übergeben wollte hat VBA gemeckert, dass die Variablen nicht verträglich sind (oder so etwas in der Art). Jedenfalls habe ich die von der Funktion erwartete Variable nun als Variant erklärt, und sie da es geht. Warum bleibt noch offen.
Das es gehen muss hatte mich dann dazu gebracht doch noch mal zu forschen.
Bastian

111 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige