Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei im Hintergrund speichern

Datei im Hintergrund speichern
14.09.2005 14:42:03
Daniel
Hallo!
Ich möchte genau eine bestimmte Datei, egal ob diese im Hintegrund ist oder nicht, alle 5 Minuten speichern.
Meines Wissens nach geht das mit den Standardfunktionen nicht.
Kann man so etwas ach per makro machen.
Am besten so, dass ich als Nutzer vom Speichervorgang nichts mitbekomme, z.B. beim schreiben.
Danke für Hilfe,
Daniel

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei im Hintergrund speichern
14.09.2005 14:48:13
Fred
Hi,
gab es in Excel 2000 nicht dieses Addin für automatisches speichern?
mfg Fred
AW: Datei im Hintergrund speichern
14.09.2005 14:55:43
Daniel
Doch, das speichert meines Wissens nach aber alle geöffneten Dateien.
Das möchte ich aber auf keinen Fall. Es soll eben nur diese eine Datei gespeichert werden.
Grüße,
Daniel
AW: Datei im Hintergrund speichern
14.09.2005 15:02:26
Fred
Hi,
ich kann das nicht prüfen, da kein E 2000, ich glaube aber mich zu erinnern, dass in dem Dialog Speicheroptionen festgelegt werden können.
mfg Fred
AW: Datei im Hintergrund speichern
14.09.2005 15:20:33
Daniel
So wie ich das sehe geht das definitiv nicht.
Man kann entweder alle geöffneten Dateien speichern lassen oder nur die aktive Arbeitsmappe.
Und das ist beides nicht das was ich brauche.
Gruß
Daniel
Anzeige
AW: Datei im Hintergrund speichern
14.09.2005 15:30:47
Fred
Hi,
ruf in Workbook_Open() ein OnTime-Makro auf:

Sub on_time()
Application.ontime now + timeserial(0,5,0),"speichern"
End Sub


Sub speichern()
thisworbook.save true
call on_time
End Sub

AW: Datei im Hintergrund speichern
14.09.2005 16:02:50
Daniel
Hallo,
zunächst Danke für die Hilfe,
aber leider geht das nicht. das "k" bei thisworKbook habe ich schon eingefügt.
Er bringt Fehler beim kompilieren.
Was muss ich da noch ändern?
AW: Datei im Hintergrund speichern
14.09.2005 16:14:50
Fred
Hi,
welcher Fehler wir denn gemeldet?
mfg Fred
AW: Datei im Hintergrund speichern
14.09.2005 16:18:13
Daniel
Also, da kommt genau:
Function oder Variable erwartet.
Dabei wird ThisWorkbook.Save markiert.
Sub speichern wird im Anschluß gelb markiert.
Anzeige
AW: Datei im Hintergrund speichern
14.09.2005 16:41:21
Daniel
Ok, das scheint auf den ersten Blick zu funktionieren.
Kannst du mir noch erklären, was die drei Variablen genau bedeuten (0,5,0).
5 bedeutet wohl 5 Minuten!?!
Grüße,
Daniel
AW: Datei im Hintergrund speichern
14.09.2005 17:02:52
Daniel
So, da gibt es etwas, dass mir daran nicht so gut gefällt.
Und zwar versucht es, nachdem ich die Datei geschlossen habe- nicht aber Excel an sich-
die Datei wieder zu öffnen. Das möchte ich nicht.
Kann man das umgehen?
Grüße,
Daniel
Anzeige
AW: Datei im Hintergrund speichern
15.09.2005 08:11:44
Daniel
Hmmm,
die Datei öffnet sich immernoch einfach so.
Ist das bei Dir nicht der Fall?
Grüße,
daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige