Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SetFocus funktioniert nicht

SetFocus funktioniert nicht
15.09.2005 10:44:42
otto
Hi,
ich brauche Hilfe.
Ich verwende folgenden Code, um eine Meldung bei vergessener Eingabe anzuzeigen.

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox2 = "" Then
MsgBox "Bitte Datum eingeben !", 0, "unvollständige Eingabe"
TextBox2.SetFocus
GoTo Ende
End If
Cells(az, 2).Value = CDate(TextBox2.Value)
Ende:
End Sub

Funktioniert soweit, außer dass der Focus anschließend nicht auf TextBox2 steht, sondern auf der nächsten Textbox der Aktivierungsreihenfolge, warum ?
Gruß otto

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SetFocus funktioniert nicht
15.09.2005 10:49:45
Ralf
Hallo Otto,
diese Reaktion habe ich auch schon oft bei der Verwendung von Messageboxen festgestellt. Versuche mal folgendes:
If TextBox2 = "" Then
MsgBox "Bitte Datum eingeben !", 0, "unvollständige Eingabe"

GoTo Ende
End If
Cells(az, 2).Value = CDate(TextBox2.Value)
Exit Sub
Ende:
TextBox2.SetFocus
Ciao, Ralf
AW: SetFocus funktioniert nicht
16.09.2005 08:17:27
otto
hi,
habs probiert, danke, geht trotzdem nicht.
otto
Anzeige

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige