Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle finden, Inhalt kopieren

Zelle finden, Inhalt kopieren
15.09.2005 11:30:03
desiree
Hallo Zusammen
In meinem Makro möchte ich in eine Zelle der Spalte D einen Wert holen (hineinkopieren), der sich in der Spalte B befindet, nicht immer in der gleichen Zeile, jedoch immer in der gleichen Zeile wie ein bekannter Wert der Spalte A.
Ich habe dazu noch ein Beispielbild gemacht, da meine Beschreibung evt.nicht so gut nachvollziehbar ist.
Userbild
Freundliche Grüsse
desiree

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle finden, Inhalt kopieren
15.09.2005 11:44:01
Mac4
Hallo Desiree,
so was geht:

Sub test()
Dim finden As Object, firstaddress, start
start = 2
Set finden = [A:A].Find(9)
If Not finden Is Nothing Then
firstaddress = finden.Address
Do
Cells(start, 4) = Cells(finden.Row, 2)
start = start + 1
Set finden = [A:A].FindNext(finden)
Loop While Not finden Is Nothing And finden.Address <> firstaddress
End If
End Sub

Marc
AW: Zelle finden, Inhalt kopieren
16.09.2005 08:21:36
desiree
Hallo nochmals,
Vielen Dank Marc für deine schnelle Antwort, welche auch soweit funktioniert! Jetzt möchte ich aber, wenn der Wert in (bei Bsp.B3) ändert, dass dann diese Änderung auch in der Kopierten Zelle (bei Bsp. D2) erfolgt?
Gruss desiree
Anzeige
AW: Zelle finden, Inhalt kopieren
16.09.2005 08:33:03
Mac4
Hallo Desiree,
so vielleicht?

Sub test()
Dim finden As Object, firstaddress, start, Bereich As Object
start = 2
Set finden = [A:A].Find(9)
If Not finden Is Nothing Then
firstaddress = finden.Address
Do
Set Bereich = Range("A" & finden.Row & ":B" & [A65536].End(xlUp).Row)
Cells(start, 4).FormulaLocal = "=Sverweis(" & Cells(finden.Row, 1).Address & ";" & Bereich.Address & ";2;0)"
start = start + 1
Set finden = [A:A].FindNext(finden)
Loop While Not finden Is Nothing And finden.Address <> firstaddress
End If
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Zelle finden, Inhalt kopieren
16.09.2005 15:35:26
desiree
Vielen Dank, es hat funktioniert!
Gruss desiree

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige