Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen Inhalte

Löschen Inhalte
15.09.2005 11:42:08
Achim
Hallo Excel Freunde
Mein Makro soll alle makierten Zellen deren Inhalt so aussieht löschen
343/2/6 oder 343/4/2 usw.
Habe versucht aber leider macht er nur die Zellen mit dem Inhalt 343.

Sub test()
Dim i As Long
For i = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = "343" Then
Selection(i).ClearContens
End If
Next i
End Sub

Gruß Achim H.

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen Inhalte
15.09.2005 11:48:40
PeterW
Hallo Achim,
ist die Verteilung immer "dreistellig/einstellig/einstellig"? Dann könnte man das so abfragen:
If ActiveSheet.Cells(i, 1) Like "?/?/?" Then
Gruß
Peter
AW: Löschen Inhalte
15.09.2005 11:59:42
Achim
Hallo Petre W.
Die Inhalte sind nicht immer gleiche viele Stellen und sieht auch manchmal so aus:
343/2/6/10 oder 3431211 oder 343/4 usw. Also der Schwerpunkt liegt eigentlich bei dem Eintrag beginnend 343......
Gruß Achim H.
AW: Löschen Inhalte
15.09.2005 12:43:23
PeterW
Hallo Achim,
das sind aber schon gewaltige Unterschiede. :-)
Irgendwie muss man VBA schon genau sagen, was der Code machen soll und dazu muss man eindeutige Bedingungen formulieren können. Bei der Mischung aus Zahlen und Texten und dem Schwerpunkt auf 343... muss ich leider passen. :-(
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Löschen Inhalte o.T.
15.09.2005 12:59:13
Achim
Hallo PeterW
Möchte mich trotzdem bedanken.
Gruß Achim H.
AW: Löschen Inhalte o.T.
15.09.2005 13:06:42
Mac4
Hallo Achim,
reicht dann nicht
If ActiveSheet.Cells(i, 1) Like "343*" Then
Marc
AW: Löschen Inhalte o.T.
15.09.2005 13:38:29
Achim
Habe deine Lösung ausprobiert geht leider nur bedingt:
In dem Bereich den ich markiere sind die Inhalte wie folgt dargestellt.
343/1/2/10 oder 343/1/2/1 oder 3431234 oder 343346578 usw. (formatiert als Text)
gibt es vielleicht doch noch eine Lösung das Problem zu bearbeiten.
mein Makro:

Sub Test2()
Sheets("Sheet1").Select
Range("A2:A500").Select
Dim i As Long
For i = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(i, 1) Like "343*" Then
Selection(i).ClearContents
End If
Next i
End Sub

Gruß Achim H.
Anzeige
AW: Löschen Inhalte o.T.
15.09.2005 14:07:26
Mac4
Hi,
welche 343 Einträge soll er denn löschen?
Die mit dem nachfolgenden Schrägstrich oder/und auch die ohne?
Marc
AW: Löschen Inhalte o.T.
15.09.2005 14:09:37
Achim
Er soll nach 343.... suchen und alle Einträge unabhängig von der Länge und auch was dort sonst noch steht die Inhalte löschen.
Gruß Achim h.
AW: Löschen Inhalte o.T.
15.09.2005 14:20:33
Mac4
Hallo Achim,
gehts hiermit?

Sub Test2()
Dim i As Long
With Sheets("Sheet1")
For i = .[A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
If .Cells(i, 1) Like "343*" Then
.Cells(i, 1).ClearContents
End If
Next i
End With
End Sub

Marc
AW: Löschen Inhalte o.T.
15.09.2005 14:40:06
Achim
Hallo Mac4
Makro funzt. Geht das auch von A bis AF ?
Gruß Achim H.
Anzeige
AW: Löschen Inhalte o.T.
15.09.2005 14:43:37
Mac4
Hi,
soll er alle Zellen im Bereich A:AF durchsuchen?
AW: Löschen Inhalte o.T.
15.09.2005 14:46:02
Achim
Ja soll er!!! von A2 bis Af5000
AW: Löschen Inhalte o.T.
15.09.2005 15:30:13
Mac4
Hallo Achim,
das dauert aber etwas:

Sub Test2()
Dim i As Long, Bereich As Object
With Sheets("Sheet1")
Set Bereich = .Range("A1:AF" & .[A:AF].Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row)
For Each zelle In Bereich
Debug.Print zelle.Value
If zelle.Value Like "343*" Then
zelle.ClearContents
End If
Next zelle
End With
End Sub

Marc
AW: Löschen Inhalte
Achim
Super Danke :-)
hat alles geklappt.
Gruß Achim H. aus dem Ruhrpott

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige