Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm - nur mit Werktagen?

Diagramm - nur mit Werktagen?
15.09.2005 12:43:25
Günther
Hallo Leute
da man mir bei Berti's Forum nicht so richtig helfen konnte, versuche ich es einmal hier:
Ich ziehe aus einer Datenbank die letzten x-Werte zur Darstellung in einem Liniendiagramm. Nun stört es mich erheblich, dass bei dem Diagramm - obwohl nur Werktage aufgelistet sind - auch die Wochenenden von Excel eingefügt werden.
Tips, die Tage als Text einzugeben bzw. die Diagramm-Option auf Kategorie zu setzen helfen nicht, da vorhandene #nv Werte bei diesen Vorgehen auf der X-Achse erscheinen. hier die Datenquelle:
Diagramme
 ABCDEFG
1Auswertung    heute15.09.2005
2letzte5Tage/Werte steht in Spalte36
 
Diagramme
 CDEFGHI
15009.09.200512.09.200513.09.200514.09.200515.09.2005#NV#NV
15170000768068505760#NV#NV
 
Günther

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vorschlag
15.09.2005 13:15:37
Werner
Hallo Günther
WE Datumspalte ausblenden.
Die Spaltenanzahl anpassen ([D1:O1].EntireColumn.Hidden = False)
Die For Schleife anpassen ( For i = 4 To 13) i sollte die erste Spalte der Datumreihe sein.
____________________________________
Sub WOEND_AUS() [D1:O1].EntireColumn.Hidden = False For i = 4 To 13 If Weekday(Cells(1, i)) = 1 Or Weekday(Cells(1, i)) = 7 Then Cells(1, i).EntireColumn.Hidden = True End If Next i End Sub
_____________________________________________________
Gruss Werner
funzt nicht
15.09.2005 13:39:44
Günther
Hallo Werner
leider funzt das mit den ausgeblendeten Werten nicht.
erstelle ich ein Linien-Diagramm mit folgenden Daten, werden die Werte vom 10. und 11. September mit je 3000 angezeigt.
Blende ich diese Spalten aus, so wird das Diagramm zwar ohne diese Werte, jedoch mit diesen Tagen auf der X-Achse dargestellt - also ein schräg nach unten verlaufender Strich beginnend am 09.09. ohne Datenpunkte am 10. und 11.
Tabelle1
 ABCDEFG
109.09.200510.09.200511.09.200512.09.200513.09.200514.09.200515.09.2005
23000300030000768068005760
 
Gruß Günther
Anzeige
AW: funzt nicht
15.09.2005 13:52:35
Werner
Hallo Günther
Und ob das funzt. Dann hast Du die Datumswert nicht mit ins Diagramm intgriert.
Siehe Anhang:
https://www.herber.de/bbs/user/26599.xls
Gruss Werner
AW: funzt noch nicht
15.09.2005 14:34:17
Günther
Hallo Werner
zum 1.: auch bei Deiner angehängten Lösung wird der 18. September nicht ausgeblendet - weshalb?
zum 2.: wenn meine Datumsangaben in C53:IV53 stehen, wie muss ich das Makro abändern?
ich habe folgendes versucht:

Sub WOEND_AUS()
[c53:IV53].EntireColumn.Hidden = False
For i = 3 To 250
'   erster Versuch
'    If Weekday(Cells(1, i)) = 1 Or Weekday(Cells(1, i)) = 7 Then
'   zweiter Versuch
If Weekday(Cells(53, i)) = 1 Or Weekday(Cells(53, i)) = 7 Then
Cells(1, i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
End Sub

beide Versuche führten zum Debugger!
Aber schon mal besten Dank für die Unterstützung
Günther
Anzeige
AW: funzt noch nicht
15.09.2005 14:50:01
Werner
Hallo Günther
Du gehst von Spalte C bis Spalte IV (Dann ist 3 to 256)
Du hast Deine Datum's in Zeile 53, OK. Dann sollst Du auch 'Cells(53' ansprechen. Vielleicht hast Du oben in Zeile 1 verbundene Zellen. Versuche mal diese Änderung.

Sub WOEND_AUS()
[C53:IV53].EntireColumn.Hidden = False
For i = 3 To 256
If Weekday(Cells(53, i)) = 1 Or Weekday(Cells(53, i)) = 7 Then
Cells(53, i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
End Sub

Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige