Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit ADODB verbindung zu oracle datenbank

mit ADODB verbindung zu oracle datenbank
15.09.2005 12:45:27
Gerald
hi, ich bekomme einen error bei öffnen das Recordsets und ich will wissen was schief gegeangen ist...error code abfagen, aber in stepi klappt das nicht...hm!? jemand ne idee?
cu
' Erzeugen einer Connection
' Connectionstring
Dim str_conn As String
str_conn = "Provider=" + Provider + "; Data Source=" + DSN + "; User ID=" + UserID + "; Password=" + Password + ";"
MsgBox "ConnectionString: " + str_conn
Dim conn As New ADODB.Connection
conn.ConnectionString = str_conn
' Öffnen der Verbindung
conn.Open
' Der Command
Dim command As New ADODB.command
Dim dataset As New ADODB.Recordset
command.ActiveConnection = conn
' Wichtige Initialisierungsschritte: Auslesen des Datenbereichs
Dim rowstart As Integer
Dim colstart As Integer
Dim rows As Integer
Dim cols As Integer
Dim table As String
Dim setstr As String
rowstart = range(Split(datenarray, ":")(0)).row
colstart = range(Split(datenarray, ":")(0)).Column
rows = range(Split(datenarray, ":")(1)).row - rowstart + 1
cols = range(Split(datenarray, ":")(1)).Column - colstart + 1
' Initialisieren aller Felder
' Auslesen einer Zeile + Updaten
For rowcount = 1 To rows - 1
command.CommandText = "Select * From Fehlerk.Defectcatalog Where DC_KEY=" + Cells(rowstart + rowcount, colstart + keycolumn - 1).Text
dataset.CursorLocation = adUseClient
dataset.Open command, , adOpenStatic, adLockOptimistic
On Error GoTo stepi --- error, müsste bei dataset.open was schief gegeangen sein!!!
.........
.........
stepi:
Dim strTmp As String
Dim Errs1 As Errors
Set Errs1 = conn.Errors ------------- das klappt nicht!
' Get VB Error Object's information
strTmp = strTmp & vbCrLf & "ADO Error # " & i & ":"
strTmp = strTmp & vbCrLf & " ADO Error # " & Errs1.Number
strTmp = strTmp & vbCrLf & " Description " & Errs1.Description
strTmp = strTmp & vbCrLf & " Source " & Errs1.Source
MsgBox strTmp
dataset.Close

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit ADODB verbindung zu oracle datenbank
15.09.2005 12:59:32
Manfred
Hallo Gerald,
Ich vermute daß es an der SQL-Anweisung liegt:
Ich gehe davon aus, daß die DB-Tabelle "Defectcatalog" heißt. Dann müßte die SQL-Anweisung wie folgt lauten:
command.CommandText = "SELECT Defectcatalog.* FROM Defectcatalog WHERE DC_KEY=" + Cells(rowstart + rowcount, colstart + keycolumn - 1).Text
Gruß Manfred
AW: mit ADODB verbindung zu oracle datenbank
15.09.2005 14:40:48
EtoPHG
Hallo,
Das kann nicht klappen, weil die
ON error Anweisung NACH dem .Open, statt VOR diesem kommt.
Gruss Hansueli
AW: mit ADODB verbindung zu oracle datenbank
15.09.2005 15:35:21
Gerald
hab die On Error GoTo stepi nun vor dem öffnen hingegeben...
For rowcount = 1 To rows - 1
command.CommandText = "Select * From Fehlerk.Defectcatalog Where DC_KEY=" + Cells(rowstart + rowcount, colstart + keycolumn - 1).Text
dataset.CursorLocation = adUseClient
On Error GoTo stepi
dataset.Open command, , adOpenStatic, adLockOptimistic
dataset.MoveFirst
' Anfügen des normalen Inhalts
dataset!DC_ACTION = English(Cells(rowstart + rowcount, 4), dataset!DC_ACTION)
wann ist dataset!DC_ACTION = Null bei einem Fehler oder wenn inhaltlich nicht drinnen steht? und wenn dataset!DC_ACTION = Null ist kann man nicht mehr zuweisen nehme ich an?
cu
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige