Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OLEObject ("TextBox1") löschen falls vorhanden

OLEObject ("TextBox1") löschen falls vorhanden
15.09.2005 17:12:58
Heiko
Hallo, zusammen,
wie man per VBA alle OLE Objekte in einem Sheet löscht, habe ich herausgefunden.
Wie kann ich aber das OLEObject "TextBox1" löschen- und zwar nur dann, wenn es vorhanden ist?
Mit meinem Code
For Each tBox In Sheets("TextBox1").OLEObjects
tBox.Delete
Next tBox
bekomme ich immer "Index außerhalb des gültigen Bereichs".
Bestimmt nur ein Anfängerfehler.
Kann jemand helfen?
Danke im voraus,
Heiko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OLEObject ("TextBox1") löschen falls vorhanden
15.09.2005 17:21:46
Luschi
Hallo Heiko,
so geht's richtig:

For Each tBox In Sheets("Tabelle1").OLEObjects
If xt.Name = "TextBox1" Then
xt.Delete
End If
Next xt

Gruß von Luschi
aus klein-Paris
klappt noch nicht
15.09.2005 17:29:09
Heiko
Hi, Luschi,
vielen Dank für die schnelle Antwort,
aber klappt leider noch nicht.
Next bezieht sich auf xt, aber For each bezieht sich auf tBox. Wenn ich aber eine der beiden Variablen korrigiere, habe ich wieder den selben Fehler wie am Anfang.
Kannst Du bitte nochmal nachsehen?
Danke, Heiko
AW: klappt noch nicht
15.09.2005 17:45:46
Luschi
Hallo Heiko,
muß natürlich so lauten:

For Each tBox In Sheets("Tabelle1").OLEObjects
If tBox.Name = "TextBox1" Then
tBox.Delete
End If
Next tBox

Gruß von luschi
aus klein-Paris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige