Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
textbox in UF nach 9 zeichen ein leerzeichen
15.09.2005 18:20:50
Bernd
hallo,
ich habe in einer userform 2 textboxen. in der ersten TB gebe ich 9 ziffern ein und der focus springt in TB2. dort gebe ich 2 ziffern ein und der focus springt zurück in TB1. soweit so gut.
nun möchte ich, dass wenn der focus zurück in TB1 springt, ein leerzeichen einfügt und dann immer nach weiteren 9 zeichen wieder ein leerzeichen einfügt.
wenn dann evtl. maximal 59 teichen in TB1 sind (mit leerzeichen) wird der inhalt der TB1 in zelle a2 geschrieben und die UF schliesst sich.
hier mal meine code für die UF:


      
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
   [a2] = TextBox1
    Unload Me
End Sub
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    
Dim AnzahlZeichen_1 As Integer
    AnzahlZeichen_1 = Len(TextBox1)
    
If AnzahlZeichen_1 = 9 Then
        TextBox2.SetFocus
    
End If
    
If AnzahlZeichen_1 = 59 Then
        MsgBox "keine weitere eingabe möglich"
       [a2] = TextBox1
        Unload Me
    
End If
   [a1] = AnzahlZeichen_1
End Sub
Private Sub TextBox2_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    
Dim AnzahlZeichen_2 As Integer
    AnzahlZeichen_2 = Len(TextBox2)
    
If AnzahlZeichen_2 = 2 Then
        TextBox1.SetFocus
    
End If
End Sub
 


vielen lieben dank für eure hilfe, komme da nicht weiter.
gruss aus dem schönen Hamburg
Bernd
Rückmeldung wäre nett

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox in UF nach 9 zeichen ein leerzeichen
15.09.2005 18:40:52
Bernd
hi nochmal,
ich habe das jetzt so gelöst:


      
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    
Dim AnzahlZeichen_1 As Integer
    AnzahlZeichen_1 = Len(TextBox1)
    
If AnzahlZeichen_1 = 9 Then
        TextBox1 = TextBox1 & " "
        TextBox2.SetFocus
    
End If
    
If AnzahlZeichen_1 = 19 Then
        TextBox1 = TextBox1 & " "
    
End If
    
If AnzahlZeichen_1 = 29 Then
        TextBox1 = TextBox1 & " "
    
End If
    
If AnzahlZeichen_1 = 39 Then
        TextBox1 = TextBox1 & " "
    
End If
    
If AnzahlZeichen_1 = 49 Then
        TextBox1 = TextBox1 & " "
    
End If
    
If AnzahlZeichen_1 = 59 Then
        MsgBox "keine weitere eingabe möglich"
       [a2] = TextBox1
        Unload Me
    
End If
   [a1] = AnzahlZeichen_1
End Sub
 


aber geht das nicht ein wenig eleganter?
gruss aus dem schönen Hamburg
Bernd
Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: textbox in UF nach 9 zeichen ein leerzeichen
15.09.2005 18:41:23
Peter
Servus,
du musst nur das richtige Ereignis finden.
Hab das ganze nur mal in kurzform ausgeführt, bei deinem Level bekommst den Rest scho hin.
Sonst nochmal fragen.
Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim intTxtLänge As Integer
intTxtLänge = Len(Me.TextBox1)
Select Case intTxtLänge
Case 9, 19
Me.TextBox1 = Me.TextBox1 & " "
End Select
End Sub

MfG Peter
AW: textbox in UF nach 9 zeichen ein leerzeichen
15.09.2005 19:02:54
Bernd
jepp, danke peter für die richtung :)
habe es jetzt so gemacht:


      
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    
Dim intTxtLänge As Integer
    intTxtLänge = Len(Me.TextBox1)
    
Select Case intTxtLänge
    
Case 9
        Me.TextBox1 = Me.TextBox1 & " "
        TextBox2.SetFocus
    
Case 19, 29, 39, 49
        Me.TextBox1 = Me.TextBox1 & " "
    
Case 59
        MsgBox "keine weitere eingabe möglich"
       [a2] = TextBox1
        Unload Me
    
End Select
   [a1] = intTxtLänge
End Sub
 


gruss aus dem schönen Hamburg
Bernd
Rückmeldung wäre nett
Anzeige

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige