Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auf UF ein "Bild" von Excel einer Textbox..

Auf UF ein "Bild" von Excel einer Textbox..
15.09.2005 20:29:29
Excel
Hallo Zusammen,
ich möchte eine TextBox auf eine UF darstellen, die UF soll aufgerufen werden können dann kann man das Bild auf der UF sehen als Hinweis wie selektiert/makiert werden soll.
Z.B. Soll das Datum 02.03.2005 Nur 02 slektiert dargestellt werden.
Wie kann ich die Hilfe aktivieren also die UF aufrufen, wenn ich auf der Textbox bin und dann F1 drücke, vielleicht hat jemand einen Tip.
Gruß Walter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ergänzung !!!
15.09.2005 22:42:58
Walter
Hallo,
mein Bild heißt: Datum makieren.bmp
Wie kann ich das auf die UF setzen ?
Gruß Walter
AW: Ergänzung !!!
15.09.2005 22:52:53
Ramses
Hallo
":..Wie kann ich das auf die UF setzen ?..."
UF erstellen
Aus der Toolbox das "Anzeige" Steuerelement auf die UF ziehen
In den Eigenschaften des Elementes unter "Picture" den Pfad zu deinem Bild angeben
Gruss Rainer
AW: Ergänzung !!!
15.09.2005 22:54:10
Peter
Servus,
zu 1: keine Ahnung was du meinst, erklär das mal genauer.
zu 2:
Userbild
MfG Peter
Hallo Tainer und Peter
16.09.2005 08:17:59
Walter
Das Bild bekomme ich jetzt rein.
Ich habe eine Combobox und wollte, wenn man F1 drückt das als Hilfe die UF mit Bild angezeigt wird !
Gruß Walter
Anzeige
AW: Hallo Tainer und Peter
16.09.2005 14:01:42
Peter
Servus,
das geht soweit ich weiss nicht.
In welches Ereignis soll ein Application.OnKey ? Und bei KeyPress gibt es kein Ascii für F1?
Aber da ich nicht sicher bin offen.
So im generellen sei gesagt, das ich es vermeiden würde, "belegte" Tasten wie F1 zu blockieren.
MfG Peter
Habe...
16.09.2005 16:14:55
Walter
Hallo Peter,
habe jetzt ein "OptionButton" eingesetzt, damit rufe ich die UF auf, funktioniert
soweit, wenn Du noch eine andere Idee hast, bitte kurz melden, sonst lasse ich es
so.
Gruß Walter
AW: Habe...
16.09.2005 16:41:23
Peter
Servus,
ob das eine gute Idee ist, weiss ich auch nicht.
Witzig find ichs in jedem Fall ;-)
Füg den Code mal in das Klassenmodul deiner UserForm ein und schreib in deine Combox Hilfe.
Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Me.ComboBox1.Text = "Hilf" And KeyAscii = 101 Then MsgBox "Hilfe"
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Habe...
16.09.2005 18:04:25
Walter
Hallo Peter,
habe doch ein OptionButton8, mal so reingesetzt, keine Reaktion.

Private Sub OptionButton8_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Walter.OptionButton8.Text = "Hilf" And KeyAscii = 101 Then MsgBox "Hilfe"
End Sub

Gruß Walter
von einem OptionsButton hab ich auch nicht ...
17.09.2005 09:06:49
einem
Servus,
...gesprochen, mein Code läuft auf einer Combox.
MfG Peter
Bitte noch einmal
17.09.2005 12:45:44
Walter
Hallo peter,
habe ja folgendes Makro:

Private Sub OptionButton8_Click()
UFHilfeDatum.Show
End Sub

Ich möchte nun beim anklicken vom OptionButton8 das deine Hilfe Box kommt.
Wie geht das ?
Gruß Walter
Anzeige
Hallo Peter, Nachtrag
16.09.2005 18:59:10
Walter
Hallo Peter,
das "OptionButton8" befindet sich ja auf meiner UF der Name der UF: "Walter".
Gruß Walter
Hallo Peter, Nachtrag
16.09.2005 18:59:20
Walter
Hallo Peter,
das "OptionButton8" befindet sich ja auf meiner UF der Name der UF: "Walter".
Gruß Walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige