Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Me.MultiPage1.SelectedItem.Index

Me.MultiPage1.SelectedItem.Index
16.09.2005 09:37:58
merengy
Hallo und guten Morgen!
Kämpfe immer noch mit dem Multipage-Steuerelement!
Mit Me.MultiPage1.SelectedItem.Index erhalte ich den Wert der Page, die ich grade gewählt habe.
Ich benötige aber die Page, die vorher gewählt war mit dem Ziel festzustellen bzw. abzufragen, ob alle Einträge in auf dieser Seite vorgenommen wurden.
Wie erhalte ich also den IndexWert der Seite die gewählt war, nachdem das
Public Sub multipage1_Change() - Ereignis eingetreten ist da ich ja erst hier eine Abfrage der vorhergehenden Seite vornehmen kann.
Kann mir da jemand bitte weiterhelfen!?
Noch ne Frage: Wo finde ich etwas über Me. In der VBA-Hilfe steht darüber nichts. Bin Anfänger!
Vielen herzlichen Dank im Voraus
Gruß Gerd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Me.MultiPage1.SelectedItem.Index
16.09.2005 09:54:23
ANdreas
Hallo Gerd,
Private intLastTab As Integer

Private Sub MultiPage1_Change()
' Abfrage zuvor ausgewählter Tab
Select Case intLastTab
Case 0: ' Pruefung für 1. Tab
Case 1: ' Pruefung für 2. Tab
Case 2: ' Pruefung für 3. Tab
Case Else
End Select
MsgBox "Wechsel von: " & Me.MultiPage1.Pages(intLastTab).Name & vbCrLf & _
"zu: " & Me.MultiPage1.SelectedItem.Name
' Neuen Tab merken
intLastTab = Me.MultiPage1.SelectedItem.Index
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
intLastTab = 0 ' Starttab merken
End Sub

hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: Me.MultiPage1.SelectedItem.Index
16.09.2005 10:16:20
merengy
Suuuuper! Danke!
Manchmal sieht man die einfachsten Sachen nicht!
Nur - bei mir ist das oft!
Gruß
Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige