Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen mittels Makro kopieren
16.09.2005 10:09:36
René
Hallo
Ich habe mal wieder ein Problemchen.
Ich habe 2 Tabellenblätter in einer Exceldatei. Nun sollen die Werte und Formate der Zellen C2 bis C16 aus dem Tabellenblatt „Eingabe“ ins Tabellenblatt „Archiv“ kopiert werden. Und hier fängt das Problem an. Ich möchte, dass die alten Datensätze erhalten bleiben. Das heißt die neuen sollen immer eine Zeile unter die letzte ausgefüllte Zelle geschrieben werden. Mein Code für den CommandButton ist folgender:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LRow As Integer
LRow = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Eingabe").Range("C2:C16").Copy
With Sheets("Archiv").Range("A" & LRow)
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Aber statt eine Zeile unter der letzten anzufangen, überschreibt er die letzte Zeile. So dass diese Werte verloren gehen. Wer kann da helfen?
Zur besseren Übersicht habe ich eine Beispieltabelle auf den Server gestellt.
https://www.herber.de/bbs/user/26639.xls
Vilen Dank im Vorraus für eure schnelle Hilfe.
MfG René

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mittels Makro kopieren
16.09.2005 10:17:17
Eule
Hi Rene
wie wärs mit LRow + 1 ?
Gruss Eule
AW: Zellen mittels Makro kopieren
16.09.2005 10:17:53
Alexander
Hallo René.
Dein Problem ist klar.
Die Zeile LRow = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ermittelt die letzte verwendete Zeile.
Lösung:
LRow = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
So einfach kann's machnmal sein!
Gruß, Alex.
AW: Zellen mittels Makro kopieren
16.09.2005 10:27:52
Georg
Hallo,
schau mal, ob Du damit etwas anfangen kannst.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LRow As Integer
LRow = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Eingabe").Range("C2:C16").Copy
With Sheets("Archiv").Range("A" & LRow)
Cells(65536, 1).End(xlUp).Select
Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Select
.PasteSpecial [xlPasteFormats]
.PasteSpecial [xlPasteValues]
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Grüße
Georg
Anzeige
AW: Zellen mittels Makro kopieren
16.09.2005 11:41:02
René
Hallo,
ich danke euch für die schnelle Beantwortung. Klappt prima.
Ich hab mir schon gedacht, dass es nur eine Kleinigkeit sein muss. Aber die muss man eben auch erst mal wissen.
Nochmals vielen Dank
MfG René

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige