Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Startparameter übergeben

Startparameter übergeben
16.09.2005 10:26:12
Michael
Hallo Zusammen!
Ich möchte gerne eine Excel Datei für verschiedene Anwender zur Verfügung stellen.
Einerseits benutzt unser ERP-Server die Excel-Datei um Daten zu übergeben, auszuwerten und Ergebnisse zurückzubekommen, andererseits wird dieselbe Datei von verschiedenen Usern für Kalkulationen herangezogen (immer schreibgeschützt).
Da der Pflegeaufwand für verschiedenen Versionen sehr hoch ist, möchte ich eingentlich über Startparameter festlegen, welche Version einen Makros gestartet wird, der automatische Prozess, oder manuelle.
Ich möchte das eingentlich so aufrufen:
\\SERVER\Pfad\Datei.xls Server
\\SERVER\Pfad\Datei.xls Username
Dann ein Makro im Autostart wie folgt:

Sub Workbook_Open()
if Parameter = Server                      'geht das auch irgendwie in Listen-
goto sever:                             'form?
end if                                     'if Parameter =
'server goto sever:
if parameter = Usernamex                   'Usernamex goto usernamex:
goto Usernamex:                         'Usernamey goto usernamey:
end if                                     'end if
'Wäre irgendwie besser zu
if Parameter = usernamey                   'durchblicken
goto Usernamey:
end if
server:
Application.Run (Datei.xls!MakroServer)
goto ende:
Usernamex:
Application.Run (Datei.xls!MakroUserx)
goto ende:
Usernamey:
Application.Run (Datei.xls!MakroUsery)
goto ende:
ende:
End Sub

Wie bekomme ich nun den Parameter, den ich beim start übergebe in obiges Makro?
In der Batchdatei ist da %1, aber bei VBA habe ich noch kein Äquivalent gefunden.
Viele Grüße
M. Gülich

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
select case
ransi
hallo michael
schau dir mal select case an:
ungetestet sieht das dann so aus:

Sub Workbook_Open()
Select Case Parameter
Case server
Application.Run (Datei.xls!MakroServer)
Case Usernamex
Application.Run (Datei.xls!MakroUserx)
Case Usernamey
Application.Run (Datei.xls!MakroUsery)
End Select
End Sub

ransi
AW: select case
16.09.2005 13:03:00
Michael
Hallo ransi,
ja, das würde soweit funktionieren (mit kleinen Änderungen am Syntax). Aber das größte Problem ist noch nicht gelöst: Wir bringe ich das Anhängsel am Dateinamen in die Variable?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige