Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
TextBox in VBA "hochzählen"
16.09.2005 10:35:53
Christoph
Hallo..
Mein Problem ist,
ich habe 21 Textboxen mit den Namen TextBox1, TextBox2 .... TextBox21
Ich möchte gern jede einzeln hochzählen, um sie auf einen Wert zu setzten.
z.B. Auf "0" zurück.
Egal welche schleifenart. For-Schleife währe am besten.
Über Lösungsvorschläge währe ich sehr dankbar.
Grüsse Christoph

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox in VBA "hochzählen"
16.09.2005 10:39:42
Hajo_Zi
Hallo Christoph,
ich vermute mal es sind alle?
For Each cb In Me.Controls
If TypeName(cb) = "TextBox" Then
cb.Value = ""
End If
Next cb
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: TextBox in VBA "hochzählen"
16.09.2005 10:52:18
Christoph
Hallo Hajo...
Mit einer ähnlichen Lösung hatte ich es schonmal versucht.
Der interrupter erkennt das - Me.Controls
irgendwie nicht an.
Und es sind nicht alles Textboxen. Insg. 42. und die ersten also 21. sollen nur auf einen bestimmten wert gesetzt werden.
Gruß
Anzeige
AW: TextBox in VBA "hochzählen"
16.09.2005 10:55:50
Hajo_Zi
Hallo Christoph,
Du hast in Deinem ersten Beitrag nicht erwähnt, das Sie in der Tabelle sind. Du kennst Dich ja in VBA aus. Da dürfte fplgender Ansatz reichen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim I As Integer
For I = 1 To Shapes.Count
If Mid(Shapes(I).Name, 1, 5) = "Check" Then
'           Ausblenden
'            Shapes(I).Visible = Shapes(I).Visible = False
'           wechseln
'            Shapes(I).Visible = Shapes(I).Visible = Shapes(I).Visible = Shapes(I).Visible = False
'           Wert auf True setzen
'            ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & I).Object.Value = 1
'           Inhalt wechseln
'            ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & I).Object.Value = ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & I).Object.Value = 0
'           nur eine Gruppe
If ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & I).Object.GroupName = "Sorte1" Then
Shapes(I).Visible = Shapes(I).Visible = False
End If
End If
Next I
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: TextBox in VBA "hochzählen"
16.09.2005 11:17:35
Christoph
Hey vielen dank!
Super. Da lässt sich bestimmt was raus tüfteln.
Ich melde mich dann nochmal.
Grüße
AW: TextBox in VBA "hochzählen"
16.09.2005 11:27:33
Christoph
Hey hab noch mal ne Frage.
Gibt es nicht so eine einfach Lösung wie in C z.b.
Das man eine For-Schleife macht
wie:
for (int i=0; i&lt21; i++)
TextBox[i]="bestimmter Wert"
Vorraus schonmal danke ;-)
AW: TextBox in VBA "hochzählen"
16.09.2005 12:02:26
Hajo_Zi
Hallo Christoph,
bei VBA Gut dürfte das doch kein Problem sein?

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim ByI As Integer
For ByI = 1 To 5
ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & ByI).Object.Enabled = True
Next ByI
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: TextBox in VBA "hochzählen"
16.09.2005 10:40:47
Alexander
Hallo Christoph.
Hast du die Textboxen auf einem Arbeitsblatt, oder auf einem Formular?
Gruß, Alex.
AW: TextBox in VBA "hochzählen"
16.09.2005 10:47:43
Christoph
Ich habe die Textboxen auf einem Arbeitsblatt
Gruß
AW: TextBox in VBA "hochzählen"
16.09.2005 10:50:27
Alexander
Willst du jetzt in jedem Textfeld das gleiche eintragen, dann kannst du den Code von Hajo nehmen, ansonsten musst du den noch ein bisschen modifizieren.
AW: TextBox in VBA "hochzählen"
16.09.2005 10:54:11
Christoph
Insgesammt sind es 42 Textboxen. TextBox1 ...TextBox42
Und ich möchte nur TextBox1..TextBox21 auf einen Wert setzen.
Und der Interrupter hat ein Problem mit dem - Me.Controls
Grüße

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige