Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiübernahme in VBA

Dateiübernahme in VBA
16.09.2005 10:52:41
Fuger
Hallo!
Eine Exceldatei mit VBA aufrufen kann ich nun Dank Herbers Forum!
Ich arbeite mit zwei Dateien wobei eine Datei die Hauptliste ist von der ich das
VBA Progr. starte. Die zweite Datei die jedesmal einen anderen Dateinamen hat, starte ich nun über dieses VBA Progr. nur wie schaffe ich es dass mein VBA Progr. mit dieser Datei arbeitet.
Bitte um einen Tipp.
Danke
Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiübernahme in VBA
16.09.2005 11:05:51
Andi
Hi,
was genau soll denn passieren mit der Datei, "mit dieser Datei arbeitet" is leider a bisserl allgemein.
Nur mal so als Ansatz:
wenn außer der aufrufenden Datei (im Beispiel Mappe1.xls) nur eine weitere offen ist, dann bekommst Du deren Namen mit folgendem Code:

Sub name()
Dim wbk As Workbook
Dim wbk_name As String
For Each wbk In Workbooks
If wbk.name <> "Mappe1.xls" Then wbk_name = wbk.name
Next wbk
End Sub

Mit der Datei 'arbeiten' kannst Du dann, indem Du über diesen Namen auf sie zugreist, zB
Workbooks(wbk_name).Worksheets("Tabelle1").cells(1,1).copy
Hilft Dir das weiter?
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Dateiübernahme in VBA
16.09.2005 11:09:06
Alexander
Hallo Gerhard
Folgender Code sollte dir weiterhelfen:

Sub test()
Dim wb As Excel.workbook
Dim ws As Excel.worksheet
Dim ExcelFile As String
ExcelFile = "c:\DeineDatei.xls"
Set wb = Application.Workbooks.Add(ExcelFile)
Set ws = wb.Worksheets(1)
'Tu irgendwas'
End Sub

Jetzt kannst du mit dem Worksheet der anderen Datei arbeiten, wie mit den Worksheets der aufrufenden Datei. Z.B. ws.Range("A1").Value="Irgendein Wert"
Ich hoffe, so kommst du weiter.
Gruß, Alex.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige