Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Darstellung der Kalenderwoche

Darstellung der Kalenderwoche
16.09.2005 11:31:43
Tom
Hallo X-ler,
ich habe ein Problem mit der Ermittelung von Kalenderwochen. Kann Excel eine Datum z.B. "01.08.2005" in dieser Form Darstellen: "31/05"
Des weiteren müsste man mit den Kalenderwochendaten rechnen können.
Ich habe leider noch keine praktikable Lösung für gefunden.
Vielen Dank schonmal in voraus für Lösungsvorschläge.
Gruß Tom

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Darstellung der Kalenderwoche
16.09.2005 11:41:10
Dieter
Hallo Tom,
hier die benutzerdefinierten Funktionen dafür

Function KalWo(d)
' Kalenderwoche als Integer-Zahl
Dim Don As Date
Dim Jahr As Integer
Dim Wochen As Integer
Don = d - WeekDay(d, vbMonday) + 4
Jahr = Year(Don)
Wochen = ((Don - DateSerial(Jahr, 1, 1)) \ 7) + 1
KalWo = Wochen
End Function


Function KalWoStr(d)
' Kalenderwoche als String
Dim Don As Date
Dim Jahr As Integer
Dim Wochen As Integer
Don = d - WeekDay(d, vbMonday) + 4
Jahr = Year(Don)
Wochen = ((Don - DateSerial(Jahr, 1, 1)) \ 7) + 1
KalWoStr = CStr(Wochen & "/" & Jahr)
End Function

Habe ich irgendwann mal im Internet gefunden.
Gruß
Dieter
Anzeige
AW: Darstellung der Kalenderwoche
16.09.2005 11:58:14
Tom
Hallo Dieter,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Leider bin ich nicht so erfahren in VBA, deshalb habe ich 2 Fragen.
Kann man das auch ohne VBA lösen und wenn nicht, wie binde ich den das Makro in meine Arbeitsmappe ein?
Gruß Tom
AW: Darstellung der Kalenderwoche
16.09.2005 12:11:10
Dieter
Hallo Tom,
sicher kann man die Formel auch so bilden, bin ich aber zu faul dazu ;-)
Ich lade Dir eine Datei Personl.xls hoch, die legst Du Dir in Deinen XLStart-Ordner unter MS Office. Dann wird sie automatisch gestartet und steht Dir immer zur Verfügung. Damit sie nicht sichtbar ist, einmal unter Extras - Ausblenden anklicken und nochmal speichern.
Unter Funktionen - benutzerdefiniert findest Du dann die beiden Funktionen.
Gruß
Dieter
Anzeige
AW: die datei :-))
16.09.2005 12:38:58
Tom
Hallo Dieter,
habe ich alles gemacht und es funktioniert einwandfrei!
Vielen Dank für die schnelle Lösung und schönes Wochenende
Gruß Tom
AW: Darstellung der Kalenderwoche
16.09.2005 11:44:15
Werner
Hallo Tom
DautmFormat= MM/JJ
Kalenderwoche siehe Service - Recherche Suche nach Kalenderwoche
Da gibt es über 300 Anweisungen
Gruss Werner
AW: Darstellung der Kalenderwoche
16.09.2005 13:53:33
rlenz
Hallo Tom,
siehe Thread "Kalenderwochen Jahreswechsel".
MfG
Rüdiger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige