Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle per EMail senden

Tabelle per EMail senden
16.09.2005 11:56:57
miro
hallo und Guten Tag,
brauche wiedermal Forum's Hilfe.?
So sieht bei uns aus:
wir haben eine Tabelle in eine Datei welchen wir taglich per email senden, "als Anlage" mit diesen Code:

Sub Blatt_senden()
'Diese code kopiert Tabelle als Anlage in eine neue Arbeitsmappe,
'versendet diese und schließt sie ohne Speicherung'
Sheets("EMail_Blatt").Copy
ActiveWorkbook.SendMail "hans.muster@gmx.ch", "Bestellung XXXXXX"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Also das läuft mit einem Button und Makro was alles soweit klappt.
Problem ist das unsere Lieferant seit einigen Tage diese Tabelle als "Textkorper" möchte.
Frage:
wie kann ich da oben erwähnte Code umstellen das die Tabelle statt "Anlage" in "Textkörper form" versendet wird.?
Vielen Dank
miro

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle per EMail senden
16.09.2005 16:01:00
Herbert
hallo miro,
du kannst auch einen anderen nehmen:
Userbild
gruß Herbert
AW: Tabelle per EMail senden
16.09.2005 19:06:29
miro
hallo Herbert,
vielen Dank für dein Antwort.
Wie meinst du,einen anderen nehmen.?
gruss
miro
AW: Tabelle per EMail senden
16.09.2005 19:54:08
Herbert
du hast ja geschrieben:
"wir haben eine Tabelle welche wir täglich per email senden,mit diesen Code:"
ich hab dir geschrieben:
du kannst auch einen anderen(Code) nehmen...
gruß Herbert
AW: Tabelle per EMail senden
16.09.2005 20:17:15
miro
Soryy, falsch verstanden,,
ich habe mit deinem code versucht aber bekomme ich immerwieder eine Fehlermeldung:
"Lauzeitfehler '438'
Objekt unterstützt diese eigenschaft oder Methode nicht"
So ist bei mir:
Public

Sub bereich_SendenEmail()
Dim oApp As Object, Nachricht
Dim zs As DataObject
Set zs = New DataObject
Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = oApp.Createltem(0)      '''''hier in diese Zeille stimmt etwas nicht''''
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Range(Cells(1, 1), Cells(30, 5)).Copy
With Nachricht
.Subject = "Info"
zs.GetFromClipboard
.Body = zs.GetText
.To = "aa.bb@bluewin.ch"
.Display
.Send
End With
With Application
.CutCopyMode = False
.ScreenUpdating = True
End With
Set oApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Was mache ich Falsch.?
gruss
miro
Anzeige
AW: Tabelle per EMail senden
16.09.2005 20:53:14
Herbert
du mußt im VB-Editor (Extras/Verweise) den Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" aktivieren...
gruß Herbert
AW: Tabelle per EMail senden
16.09.2005 21:09:35
miro
Die einstellung war schon aktiviert.!
Gibt's vieleicht ein andere Fehler_Schreibfehler oder sowas.?
gruss
miro
AW: Tabelle per EMail senden
16.09.2005 22:28:49
Herbert
ja,gibts...
Set Nachricht = oApp.Createitem(0)
und nicht "Set Nachricht = oApp.Create L tem(0)"
gruß Herbert

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige