Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vba code mit probelm

vba code mit probelm
16.09.2005 20:41:10
sebastian
hi, habe im folgenden vba code ein problem das ich nicht lösen kann.
wäre nett wenn da mal jemand dürber schauen könnente und mir hilft.
vielen dank, gruß seppel

Sub loeschen_kasse()
' Makro3 Makro
' Makro am 30.11.2004 von Sebastian aufgezeichnet
Application.ScreenUpdating = False
Mldg = MsgBox(" Wollen Sie die Daten unwiderruflich löschen? ", _
vbYesNo + vbQuestion, "Daten Kasse löschen?", "", 0)
If Mldg = 6 Then
' löschen
Sheets("Kasse").Select
Range("A2:H150").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 2
Range("A2:H150,L2:U150").Select
Range("L2").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-126
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-1],"" "",RC[-2])"
Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D150"), Type:=xlFillCopy
Range("D2:D150").Select
Range("D150").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-120
Range("A2").Select
ActiveWorkbook.Save
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Welches Problem ? o.T.
16.09.2005 20:44:29
Ramses
...
AW: Welches Problem ? o.T.
16.09.2005 20:48:41
sebastian
es wird nicht ausgeführt, ich denke es gibt ein problem mit der msg-box.
gruß seppel
AW: Welches Problem ? o.T.
16.09.2005 21:15:48
HansH
Hallo seppel,
es fehlt vor deinem Code die Zeile
Sub irgendetwas()
Probier mal
gruß
HansH
? Wie kommst du darauf ? o.T:
16.09.2005 21:20:51
Ramses
...
AW: ? Wie kommst du darauf ? o.T:
16.09.2005 21:26:09
HansH
Halo Ramses,
wenn ich den code in ein Modul kopiere und als erste Zeile neu: Sub "und irgendetwas als Text" () eingebe, werden bei mir alle Daten in der Tabelle "Kasse" gelöscht. Ich weiß nicht was beabsichtigt ist, aber ich bekomme keine Fehlermeldung.
GFruß
HansH
AW: ? Wie kommst du darauf ? o.T:
16.09.2005 21:32:37
Ramses
Hallo
Ich denke du hast beim kopieren einen Fehler gemacht.
Ich habe den Code 1:1 kopiert und das Makro startet einwandfrei und die MsgBox funktioniert ebenfalls auch einwandfrei
Gruss Rainer
By the Way:
Bist du der gleiche "HansH" mit der Feierabenderinnerung ?
Hat sich dein EXCEL wieder beruhigt ?
Feedback wäre wünschenswert :-(
Anzeige
AW: ? Wie kommst du darauf ? o.T:
16.09.2005 22:02:11
HansH
Hallo Rainer,
ich bin der HansH,
irgendwie bin ich irritiert. Ich bin noch einmal den Verlauf von Frage und Antwort nachgegangen und meine eigentlich alles richtig gemacht zu haben.
1. sebastian hat ein problem weil das Makro nicht funktioniert.
2. Du fragst welches
3. Du möchtest es etwas genauer wissen
4. sebastian sagt, dass das Makro nicht ausgeführt wird
5. ich sage er solle eine entsprechende Zeile einfügen
6. Du fragst wie ich darauf komme
7. ich sage wie
habe ich irgendetwas falsch gemacht?
So sieht meine Testdatei aus:
https://www.herber.de/bbs/user/26670.xls
Gruß
Hans
Wegen der "Beruhigung" melde ich mich nochmal. Hab da noch ein problenm.
herzliche Grüße
HansH
Anzeige
Geschlossen
16.09.2005 22:27:32
Ramses
Hallo
":..habe ich irgendetwas falsch gemacht?..."
Nöö, nur das der Code als solches eigentich astrein war :-)
Gruss Rainer
AW: ? Wie kommst du darauf ? o.T:
16.09.2005 22:26:45
HansH
Hallo Rainer,
einen Fehler (wegen der Kopie)habe ich entdeckt: Das Sub stand über den Kommentaren für die Makroaufnahme. Das hatte ich ausgelassen. Seis drum. Es funktioniert und keiner sagt warum.
HansH
?
16.09.2005 21:16:13
Ramses
Hallo
"...Ich denke es gibt ein problem mit der msg-box..."
Ein bischen genauer muss es schon sein,... ausserdem funktioniert die MsgBox
Gruss Rainer
msg-box
16.09.2005 21:37:58
sebastian
hi,
ich habe jetzt diemsg-box gelöscht und jetzt funktionert es auch.
ich brauche aber die box.

Sub loeschen_kasse()
' Makro3 Makro
' Makro am 30.11.2004 von Sebastian aufgezeichnet
' löschen
Sheets("Kasse").Select
Range("A2:H150").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 2
Range("A2:H150,L2:U150").Select
Range("L2").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-126
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-1],"" "",RC[-2])"
Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D150"), Type:=xlFillCopy
Range("D2:D150").Select
Range("D150").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-120
Range("A2").Select
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: msg-box
16.09.2005 21:40:20
Ramses
Hallo
Siehe mein Mail zu Hans.
Dein Code funktioniert bis zur MsgBox korrekt, auch die Abfrage "JA/NEIN" ist korrekt
Den Rest wollte ich nicht nachbauen
Gruss Rainer
ich weiß nicht was ich gemacht haben, aber ...
16.09.2005 21:49:56
sebastian
es funktioniert.
vielen dank an alle. gruß seppel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige