Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfragen über Abfragen

Abfragen über Abfragen
17.09.2005 17:37:05
Heinz
Nochmals Hallo im Excel Forum
Habe meine Datei zum besserern Verständnis hochgeladen.
Bräuchte Bitte jemanden der mir behilflich sein könnte, bei meiner Stundenliste.Müssen die Stunden leider selber eintragen.Komme nicht ganz klar mit Stunden für Schicht 1-2-3 und Überstunden.
Habe Erklärung in Arbeitsmappe eingefügt.
Danke & Gruss Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/26693.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfragen über Abfragen
17.09.2005 18:16:27
Matthias
Hallo Heinz,
versteh ich nicht...
was soll denn in die Spalten K,L,M kommen? errechnete Stunden, je nach Arbeitszeit in Spalte E/F?
Und bei "Überstunden 50% gehen von 06:00 bis 20:00 Uhr": Hat dann Schicht 1 immer Überstundenzuschlag?
Solltest du nochmal genauer erklären.
Gruß Matthias
AW: Abfragen über Abfragen
17.09.2005 18:36:46
Heinz
Hallo Matthias
In der Spalte K sollten die gesamtsunden für Schicht 1 berechnet werden.Zb.Spalte E = 6:00 Spalte F = 15:00 so sollte in Spalte K von 06:00 bis 14:00 8 Stunden für Schicht 1 und von 14:00 bis 15:00 in Spalte L 1 Stunde für Schicht 2 berechnet werden.Weiters wenn die Arbeitszeit über 08:00 hinausgeht sollte 1 Überstunde berechnet werden.
Ich weiss das ganze ist ein wenig verwirrend.Aber vielleicht kannst Du mir trotzdem weiterhelfen.
Danke Heinz
Anzeige
AW: Abfragen über Abfragen
18.09.2005 11:11:22
Matthias
Hallo Heinz,
mal eine Teillösung:
erstelle die benutzerdefinierte Funktion ZeitIn():
In ein Modul:
Function ZeitIn(Beginn As Date, Ende As Date, Z1 As Date, Z2 As Date) As Date ' Über Nacht: Ende +24 Std. If Z2 < Z1 Then Z2 = Z2 + 1 If Ende < Beginn Then Ende = Ende + 1 If Beginn <= Z1 Then If Ende <= Z1 Then ZeitIn = 0 If Ende > Z1 And Ende <= Z2 Then ZeitIn = Ende - Z1 If Ende > Z2 Then ZeitIn = Z2 - Z1 ElseIf Beginn > Z1 And Beginn <= Z2 Then If Ende <= Z2 Then ZeitIn = Ende - Beginn If Ende > Z2 Then ZeitIn = Z2 - Beginn ElseIf Beginn > Z2 Then ZeitIn = 0 End If End Function
Dann die Formeln:
 
 KLM
1Schicht 1Schicht 2Schicht 3
28:00  
Formeln der Tabelle
K2 : =zeitin($E2;$F2;ZEITWERT("6:00");ZEITWERT("14:00"))
L2 : =zeitin($E2;$F2;ZEITWERT("14:00");ZEITWERT("22:00"))
M2 : =zeitin($E2;$F2;ZEITWERT("22:00");ZEITWERT("6:00"))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Abfragen über Abfragen
18.09.2005 15:00:14
Heinz
Hallo Matthias
Bin gerade von der arbeit gekommen.
Danke für Dein Makro & Formeln.Stimmt Einwandfrei.
Nochmals recht herzlichen Dank,für Deine Bemühungen & Zeitaufwendung
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige