Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm per CheckBox dauerhaft ausschalten?

UserForm per CheckBox dauerhaft ausschalten?
17.09.2005 22:36:46
Ina
Hallo Forum,
ich schon wieder mit einem neuen Problem...
Das Problem:
Ich versuche ein kleines Programm zu realisieren und stoße wieder einmal an meine Grenzen.
Beim Programm-Aufruf erscheint eine UserForm (BEGRUESSUNG) die, falls gewünscht, per CheckBox1 dauerhaft abgeschaltet werden soll (also bei den nächsten Aufrufen nicht mehr erscheint).
Ist das möglich? Und wenn ja, wie kann ich das realisieren?
Für einen Tip, oder, wegen meiner recht bescheidenen VBA-Kenntnissen noch besser, einen BeispielCode danke ich euch vorab!
Grüsse, Ina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm per CheckBox dauerhaft ausschalten?
18.09.2005 01:08:32
Oberschlumpf
Hi Ina
Biste noch interessiert?
Ich frag deswegen, weil du nicht über eMail informiert wirst, sollte hier eine Antwort erscheinen. Und wenn du keine Lösung mehr benötigst, kann ich mir den Versuch derselben ja sparen :-)
Ciao erst mal
Thorsten
AW: UserForm per CheckBox dauerhaft ausschalten?
18.09.2005 08:26:02
Ina
Hallo Thorsten,
bin noch an einer Lösung interessiert!
Wäre sehr nett, wenn Du mir einen einfach zu händelnden BeispielCode erstellen könntest.
Danke und Grüsse, Ina
AW: UserForm per CheckBox dauerhaft ausschalten?
18.09.2005 10:57:09
Matthias
Hallo Ina,
schon meine Antwort gelesen?
Gruß Matthias
AW: UserForm per CheckBox dauerhaft ausschalten?
18.09.2005 13:14:13
Oberschlumpf
Hi Ina
Die Lösung von Matthias sieht aber auch nicht so schlecht aus.
Hier nun, wie ich finde, mein eher einfacher Vorschlag.
Ich würde das Problem mit einer txt-Datei lösen, die erstellt wird, wenn der Haken gesetzt wird.
Mein VBA-Code prüft beim Öffnen der Excel-Datei, ob diese txt-Datei schon vorhanden ist.
Wenn Ja, dann erscheint die Willkommens-Userform nicht.
Wenn Nein, ershceint die Userform, und der Anwender kann den Haken setzen.
Hier nun die Datei zum Ausprobieren:
https://www.herber.de/bbs/user/26701.xls
Konnte ich dir damit helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: UserForm per CheckBox dauerhaft ausschalten?
18.09.2005 21:24:55
Ina
Hallo Thorsten,
vielen Dank für Deine Nachricht. Ich werde versuchen, den Tip umzusetzen.
Viele Grüsse, Ina
AW: UserForm per CheckBox dauerhaft ausschalten?
18.09.2005 01:49:57
Matthias
Hallo Ina,
in ein Modul:

Option Explicit
Sub Anzeigen()
SaveSetting ThisWorkbook.Name, "Einstellungen", "Welcome Screen", True
End Sub
Sub Verbergen()
SaveSetting ThisWorkbook.Name, "Einstellungen", "Welcome Screen", False
End Sub
Function ShowScreen() As Boolean
On Error Resume Next
ShowScreen = GetSetting(ThisWorkbook.Name, "Einstellungen", "Welcome Screen")
If Err.Number > 0 Then ShowScreen = True
End Function

in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
If ShowScreen Then UserForm1.Show
End Sub

in ein Userform einem Button "CommandButton1" und eine CheckBox "Checkbox1" namens "Fenster beim Start anzeigen", Value vorseingestell auf True.
der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CheckBox1 Then
Anzeigen
Else
Verbergen
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: UserForm per CheckBox dauerhaft ausschalten?
18.09.2005 21:16:34
Ina
Hallo Matthias,
danke für Deine Antwort.
Der Code klappt ausgezeichnet!
Viele Grüsse, Ina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige