Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleichen von Spalten und gleichen Wert ausgeben

Vergleichen von Spalten und gleichen Wert ausgeben
18.09.2005 20:53:07
Spalten
Hallo und Guten Abend,
Wie bomme ich folgendes Problem gelöst:
wenn in Spalte A (2:100) eine Zahl mit einer Zahl der Spalte E (2:100) identisch ist, dass diese in der Zelle A3 angezeigt wird?
Gruß Sören

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleichen von Spalten und gleichen Wert ausg
18.09.2005 20:59:13
Spalten
Hallo
Wie soll das gehen ?
Eine Zahl aus dem Bereich A2:A100 soll verglichen werden mit E und dann im gleiche Bereich von A2:A100 wieder auftauchen ?
Soll dann A3 überschrieben werden ?
Hier mal eine Variante:
 
 ABCDEF
111  8 
222  9 
33   10 
44   2 
55   1 
677  7 
7      
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(ZÄHLENWENN($E$1:$E$9;A1)>0;A1;"")
B2 : =WENN(ZÄHLENWENN($E$1:$E$9;A2)>0;A2;"")
B3 : =WENN(ZÄHLENWENN($E$1:$E$9;A3)>0;A3;"")
B4 : =WENN(ZÄHLENWENN($E$1:$E$9;A4)>0;A4;"")
B5 : =WENN(ZÄHLENWENN($E$1:$E$9;A5)>0;A5;"")
B6 : =WENN(ZÄHLENWENN($E$1:$E$9;A6)>0;A6;"")
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Vergleichen von Spalten und gleichen Wert ausg
18.09.2005 21:18:24
Spalten
Hallo Rainer, sorry, du hast Recht. Die Spalten beginnen mit 3 und enden bei 100 und der Wert soll in A2 ausgegeben werden. Bin schon ganz entnervt vom Ausprobieren.
Gruß Sören
?
18.09.2005 21:35:37
Ramses
Hallo
das ist erst recht nicht möglich.
Wie soll das Vorkommen von 100 Zahlen in einer Zelle erfolgen.
Ansonsten siehe mein Beispiel
Gruss Rainer
AW: ?
18.09.2005 21:51:08
Sören
Hallo Rainer, die Zahlen in E werden mit einem Filter sortiert, so dass dort in jeder Zeile die selbe Zahl steht in Spalte A kommt diese Zahl nur 1x vor.
Sorry, es genügt eben nicht keine Ideen zu haben, man muss auch unfähig sein sie zu formulueieren.
tausendank Sören
Anzeige
Das wird immer schlimmer ...
18.09.2005 22:00:22
Ramses
Hallo
Sorry, du hast völlig recht:
"...es genügt eben nicht keine Ideen zu haben, man muss auch unfähig sein sie zu formulieren..."
Es soll also nach der gefilterten Zahl gesucht werden?
Richtig ?
Muss die Zahl/Ort dann auch angezeigt werden, wenn diese NICHT in den sichtbaren gefilterten Zellen in Spalte auftaucht ?
Denn das muss ja nicht sicher sein.
Warum filterst du dann nicht auch noch nach Spalte A
Das wäre doch nun die einfachste Variante.
Alles andere ist nur mit Hilfe einer UDF und VBA möglich.
Gruss Rainer
okay, noch mal von vorn
18.09.2005 22:22:12
vorn
Hallo Rainer,
ich versuch mich noch mal auszudrücken..
In meiner Tabelle stehen in Spalte A alle Mitarbeiternummern und in Spalte E alle Abteilungsnummern. Die Chefnummer und die Abteilungsnummer sind gleich.
Jetzt filtere ich über E eine Abteilung heraus und habe in Spalte A alle Mitarbeiter dieser Abteilung. Der Chef taucht mit seiner Nummer auch dort auf und soll als "Überschrift" in A2 erscheinen. Seine Mitarbeiter und er werden dann in 2:100 aufgelistet.
Ich hoffe, das ist jetzt verständlicher...
Danke Sören

Anzeige
Schon besser :-)
18.09.2005 22:42:58
Ramses
Hallo
Grundsätzlich geht das meiner Meinung nach nur mit VBA
So sehe ich deine Mustertabelle
 
 ABCDEF
1      
2MA-NummerVornameNameAbteilungAbteilungsnummer 
31   2 
42   2 
53   2 
62   2 
72   2 
83   4 
94   4 
10      
Formeln der Tabelle
A1 : =autofilterkriterium(5)
 

Dieser Code muss in ein Modul deiner Mappe:
Option Explicit

Function AutoFilterKriterium(Spalte As Long) As String
    'Kriterium des Autofilter aus spalte x auslesen
    Dim x As Long
    Dim tmp As String
    If ActiveSheet.AutoFilter.Filters(Spalte).On Then
        tmp = ActiveSheet.AutoFilter.Filters(Spalte).Criteria1
        AutoFilterKriterium = Right(tmp, Len(tmp) - 1)
    Else
        AutoFilterKriterium = ""
    End If
End Function

Wenn du dann Filterst nach Spalte E = 5 dann hast du folgendes ERgebnis
 
 ABCDEF
14     
2MA-NummerVornameNameAbteilungAbteilungsnummer 
83   4 
94   4 
10      
11      
Formeln der Tabelle
A1 : =autofilterkriterium(5)
 

War's das ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: okay, noch mal von vorn
18.09.2005 22:47:40
vorn
Hallo,
woher weiß Excel wer der Chef ist, wenn Abteilungs- und Chefnummer gleich sind?
Gruß
Hans
AW: okay, noch mal von vorn
19.09.2005 00:07:16
vorn
Hallo Hans, es reicht wenn da die Nummer steht und Abteilung schreibe ich so davor: ="Abteilung "&autofilterkriterium(5).
Passt schon, Danke für die Nachfrage.
Gruß Sören
Danke, so geht's.
19.09.2005 00:02:17
Sören
Hallo Rainer, danke so geht's. Die Aktualisierung erfolgt erst nachdem ich in die Zelle A1 geklickt habe. Ist das richtig oder muss es von selbst gehen?
Egal, so ist schon okay - danke.
Gruß Sören
AW: Danke, so geht's.
19.09.2005 06:58:48
Ramses
Hallo
Die Aktualisierung erfolgt sobald du den Filter in Spalte E änderst.
Gruss Rainer
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige