Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

k-kleinsten/größten Rang

k-kleinsten/größten Rang
18.09.2005 22:57:26
Michi
Hallo Leute,
ich wäre Euch für einen Tipp dankbar, wie ich in VBA aus einer Menge ganzer natürlicher Zahlen (Ränge) die absolut gesehen k-kleinste/größte ermitteln kann.
Beispiel:
Aus (1,1,1,4,5,6,6,8,9) soll die drittkleinste ermittelt werden (Ergebnis: 5)
Dank & Gruß,
Michi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: k-kleinsten/größten Rang
18.09.2005 23:08:40
Ramses
Hallo
application.worksheetfunction.Small(range("E2:E10"),3)
3 steht für die 3-kleinste Zahl, also 1 ist die kleinste, 2 die 2-kleinste usw.
Gruss Rainer
AW: k-kleinsten/größten Rang
19.09.2005 09:21:22
Michi
Hallo Rainer,
zunächst einmal danke.
So habe ich es zuerst auch probiert, liefert aber nicht das gewünschte Ergebnis.
Bei (1,1,1,4,5,6,6,8,9) würde Deine Formel, wie KKLEINSTE(..., 3), nicht 5, sondern 1 liefern. SMALL/KKLEINSTE arbeitet also wie RANG.
Andere Idee?
Dank & Gruß,
Michi
AW: k-kleinsten/größten Rang (noch offen) o.T.
19.09.2005 11:18:50
Michael
.
AW: k-kleinsten/größten Rang (noch offen) o.T.
19.09.2005 11:44:46
MichaV
Hallo,
Du musst erst die Doppelten rausfiltern.
Entweder mit http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194 und darauf dann KKLEINSTE
oder mit einer UDF:
 
 AB
111
212
355
42 
Formeln der Tabelle
B1 : =abskleinste($A$1:$A$20;1)
B2 : =abskleinste($A$1:$A$20;2)
B3 : =abskleinste($A$1:$A$20;3)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
und in ein allgemeines Modul:
Option Explicit Function AbsKleinste(Bereich As Range, Welches) Dim Alles As String Dim Einzeln() Dim i As Integer Dim Daten Daten = WorksheetFunction.Transpose(Bereich) Alles = Join(Daten, Chr(0)) For i = LBound(Daten) To UBound(Daten) If InStr(Alles, Daten(i)) > 0 Then On Error Resume Next ReDim Preserve Einzeln(UBound(Einzeln) + 1) If Err.Number <> 0 Then ReDim Einzeln(0) On Error GoTo 0 Einzeln(UBound(Einzeln)) = Daten(i) Alles = Replace(Alles, Daten(i), "") End If Next i AbsKleinste = WorksheetFunction.Small(Einzeln, Welches) End Function
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: k-kleinsten/größten Rang (noch offen) o.T.
19.09.2005 14:30:02
Michael
Hallo 2ter Mich*,
habs noch nicht getestet, aber das schaut gut aus!
Dank & Gruß,
Michi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige