Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum autom. Anzeige, wann Datei verändert....

Datum autom. Anzeige, wann Datei verändert....
19.09.2005 08:24:45
maira
Hallo,
ich habe folgenden Sachverhalt:
Ich habe eine DB. Oben soll immer automatisch das Datum (z.B. Stand: 19.09.2005) geändert werden, wann die Datei / DB geändert wurde...Geht so was?
Vielen Dank, LG Maira

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum autom. Anzeige, wann Datei verändert....
19.09.2005 14:41:02
MichaV
Hallo Maira,
das geht so:
Schreibe in ein Standart- Modul:
Option Explicit Function LastSave() Application.Volatile LastSave = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12) '11=erstellt, 12=gespeichert End Function Sub Berechne() 'erzwingt das Aktualisieren des Zellwertes durch Neuberechnung Application.Calculate End Sub
Schreibe in das Modul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 'erzwingt Neuberechnung und dadurch Aktualisierung des Speicher-Datums 3 Sekunden 'nach Speicher- Beginn. Bei großen Dateien ggf. anpassen Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 3), "Berechne" End Sub
Guckst Du: Wie und wo fügt man ein Makro bzw. Code ein
Und in die Tabele schreibst Du dann:
 
 C
16Zuletzt gespeichert: 19.09.2005 um 14:40:45
17 
Formeln der Tabelle
C16 : ="Zuletzt gespeichert: " & TEXT(lastsave();"TT.MM.JJJJ") & " um " & TEXT(lastsave();"hh:mm:ss")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
Vielen Dank, aber mit VBA habe ich es...
20.09.2005 08:26:31
maira
nicht so. Aber trotzdem Danke für die Hilfe, LG Maira

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige