Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ControlSource

ControlSource
19.09.2005 08:26:52
Peter
Hallo,
ich möchte in einer Schleife die Eigenschaft ControlSource für eine ganze Reihe von Textfeldern setzen. Die Zeilen und Spalten dafür werden mit verschiedenen Funktionen ermittelt.
Z.B. Soll ControlSource von Textbox1 auf Zeile 5 Spalte 4 gesezt werden (D5).
Wie kann ich also Spalte 4 in "D" umwandeln, damit ich ControlSource korrekt mit String "D5" setzen kann?
Vielen Dank für jede Hilfe!!!
Gruß
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ControlSource
19.09.2005 10:40:12
Heiko
Hallo Peter,
z.B. über die Cells Funktion, guckst du hier. Für die Zahlen kannst du dann deine Variablen einsetzen und mehr zu Cells findest du in der VBA Hilfe.

Private Sub CommandButton1_Click()
' Hier z.B. Range A1
Me.TextBox1.ControlSource = Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1)).Address
MsgBox Me.TextBox1.ControlSource
' Hier z.B. Range C3
Me.TextBox1.ControlSource = Range(Cells(3, 3), Cells(3, 3)).Address
MsgBox Me.TextBox1.ControlSource
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: ControlSource
19.09.2005 11:31:37
Peter
Hallo Heiko,
Address war das Zauberwort, das mir gefehlt hat.
Vielen Dank, es funktioniert.
Viele Grüße
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige