Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombifeld mit Inhalten füllen

Kombifeld mit Inhalten füllen
19.09.2005 08:54:23
Christian
Guten Morgen liebe Forum-Mitglieder,
habe eine Frage zu Kombinationsfeldern.
Ich möchte in einer Userform ein Kombinationsfeld anlegen, wo ich zwischen 1 und 5 eine Zahl auswählen kann, die als eine Bewertung, ähnlich einer Note, dienen soll. Ist bsp. die Note 3 ausgewählt, soll der Inhalt dann in eine andere Zelle in ein anderes Tabellenblatt geschrieben werden.
Mirt geht es jetzt nur darum, wie ich so ein Kobinationsfeld mit Inhalt, sprich mit Zahlen gefüllt bekomme.
Habe es schon mal mit AddItem versucht, hat aber nicht geklappt.
Kann mir jemand einen Tipp geben.
Vielen Dank im Vorraus.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombifeld mit Inhalten füllen
19.09.2005 09:17:54
Frank
Hallo Christian,
eigentlich sollte es funktionieren, wenn du:
ComboBox1.AddItem "erstens" 'ListIndex = 0
ComboBox1.AddItem "zweitens" 'ListIndex = 1
ComboBox1.AddItem "etc." 'ListIndex = 2
es so einträgst.
wenn du den Wert abrufen willst dann so:
Select Case ComboBox1.Value
Case 0 'erstens
Funktion
Case 1 'zweitens
usw.
Mfg Frank
AW: Kombifeld mit Inhalten füllen
19.09.2005 09:18:36
FranzB
Hallo,
AddItem war schon der richtige Versuch.

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox6
.AddItem "1"
.AddItem "2"
.AddItem "3"
.AddItem "4"
.AddItem "5"
End With
End Sub

Gruß Franz
Anzeige
AW: Kombifeld mit Inhalten füllen
19.09.2005 09:38:03
Christian
Hallo Franz,
habe das mit Additem probiert.
Hat auch geklappt, jedoch habe ich jetzt mehrmals die 1,2,3,4,5 zum Auswählen, und jedes Mal wenn ich wieder eine Zahl auswähle, erweitert sich das Kombifeld mit den Zahlen.
Dabei soll es doch nur einmalig die 1,2,3,4,5 beinhalten, so dass ich mehrere Dinge bewerten kann.
Wei0 jmd, woran das liegt?
AW: Kombifeld mit Inhalten füllen
19.09.2005 09:52:35
Frank
Du mußt die Liste nach Beendigung löschen,
das war glaub mit
ComboBox6.clear
Mfg Frank
AW: Kombifeld mit Inhalten füllen
19.09.2005 10:05:19
Christian
Ich möchte die Liste aber nicht beenden.
Ich habe eine Userform, dort kann ich z.B. in ein Textfeld einen Namen eintragen.
Darunter kommt dann ein Bewertungsfeld, wo ich die Person bewerten kann.
Das ist ein Eingabeformular, welches für x-beliebige Personen gilt.
Deshalb soll das Kombinationsfeld immer vorhanden sein mit der Auswahl 1-5.
Wenn ich combobox6.clear einfüge, ist es ja wieder leer.
Anzeige
AW: Kombifeld mit Inhalten füllen
19.09.2005 10:12:55
FranzB
Hallo Christian,
Lade mal deinen VBA Code hoch.
Dann können wir weitersehen.
Gruß Franz
AW: Kombifeld mit Inhalten füllen
19.09.2005 10:15:04
Frank
Dann solltest du es so machen,
dass du z.B. eine Startfunktion hast, in der die Liste gefüllt wird und nur einmal aufgerufen wird bei jedem start der tabelle.
Nach einer Bewertung sollte eben dann eine Funktion kommen, in der du deine weitern Schritte hast, z.B. Person mit Bewrtung in ein Excel Sheet schreiben und dann die nächste Person bewerten.
Wenn du alles fertig hast als End Funktion dann die Combobox6.clear
Mfg Frank
AW: Kombifeld mit Inhalten füllen
19.09.2005 10:39:44
Christian

Private Sub ComboBox1_change()
With ComboBox1
.AddItem "1"
.AddItem "2"
.AddItem "3"
.AddItem "4"
.AddItem "5"
End With
End Sub

Hallo Frank, sorry, aber die Bewertung spielt später ne Rolle.
Brauche hier keine Funktion eingeben.
Im Kombifeld möchte ich nur die Zahlen von 1-5 auswählen können.
Und zwar jedes mal wieder neu, wenn ich das Formlar mit dem Kombifeld öffne.
Anzeige
AW: Kombifeld mit Inhalten füllen
19.09.2005 10:47:52
FranzB
Hallo Christian,
Die ComboBox soll sich nur beim öffnen der Userform füllen.
Bei ComboBox1_Change füllt das Feld immer und immer wieder.
Das sollte oben stehen :
Private Sub UserForm_Initialize()
Gruß Franz
AW: Kombifeld mit Inhalten füllen
19.09.2005 11:03:33
Christian
Ok, vielen Dank.
Hat geklappt, mit userform_initialize ()
und dann Additem brauch ich noch nicht mal clear beim schließen hinzufügen.
Danke nochmals für die zahlreichen Tipps!
Viele Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige