Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten Ausblenden in freigegebener Arbeitsmappe

Spalten Ausblenden in freigegebener Arbeitsmappe
19.09.2005 11:15:49
Steve
Hallo Forum,
ich benötige in einem mit Blattschutz vesehenen Arbeitsblatt, das ich zum Bearbeiten für mehrere Nutzer freigegeben habe, die Funktion zum Spalten ausblenden.
In nicht freigegebener Arbeitsmappe funktioniert das so:

Sub Radtypen()
'---Tabelle "Übersicht" aktivieren---
Sheets("Übersicht").Activate
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
'---Trotz Blattschutz AUS- und EINBLENDEN zulassen---
ActiveSheet.Protect userInterfaceOnly:=True
'---Trotz Blattschutz AUTOFILTER zulassen---
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
'---Bereiche EINBLENDEN---
Columns("A:IV").EntireColumn.Hidden = False
'---Zelle A7 LÖSCHEN---
Cells(1, 7).ClearContents
'---In Zelle A1 "Radtypen" schreiben---
Range("A1").Value = "Radtypen"
'---Zellen AUSBLENDEN---
Columns("D:F").EntireColumn.Hidden = True
Columns("I:I").EntireColumn.Hidden = True
Columns("K:AG").EntireColumn.Hidden = True
Columns("AI:AN").EntireColumn.Hidden = True
Columns("BE:DL").EntireColumn.Hidden = True
'---AUTOFILTER aufrufen---
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
'---FILTERN in Spalte "34" nach Kriterium "4"---
Selection.AutoFilter Field:=34, Criteria1:="=4"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=""
End Sub

Hat vielleicht jemand eine Idee, wie man das umgehen kann?
Gruß Lotte
P.S. Das ganze benötige ich außerdem noch für den Autofilter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten Ausblenden in freigegebener Arbeitsmappe
19.09.2005 14:08:50
Herbert
hallo Lotte,
du mußt vor der Freigabe den Blattschutz so festlegen,daß du das Makro im Freigabemodus
ohne Aufheben des Blattschutzes Ausführen kannst...
für Spalten ein u.Ausblenden z.B.so:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingColumns:=True
das Aufheben des Blattschutzes im Freigabemodus ist nicht möglich !
gruß Herbert
AW: Spalten Ausblenden in freigegebener Arbeitsmappe
20.09.2005 08:59:46
Lotte
Hallo Herbert,
funktioniert nach deiner Beschreibung einwandfrei. Danke für Deine Hilfe.
Jetzt habe ich nur noch ein Problem. Ich lese aus einer D-base Datei (RADLISTE.dbf) Daten in meine Excel-Datei (Räderdatenbank.xls) ein. Der zu übertragende Bereich ist A6:AN65536. Habe einen CODE, der aber bei freigegebener Arbeitsmappe auch nicht mehr funktioniert. Hast du mir dafür auch eine Lösung?
Bis jetzt muss ich die *.dbf-Datei auch noch öffnen, geht das ganze auch aus geschlossener Datei?
Hier mein CODE:

Sub Datenimport()
'ActiveSheet.Unprotect Password:=""
'ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
Columns("A:IV").EntireColumn.Hidden = False
Dim objWkbSrc     As Workbook    'Quell-Arbeitsmappe
Dim objWkbDest    As Workbook    'Ziel-Arbeitsmappe
Dim objWksSrc  As Worksheet  'Quell-Tabellenblatt
Dim objWksDest As Worksheet  'Ziel- Tabellenblatt
Dim objRngSrc  As Range      'Quell-Bereich
Set objWkbSrc = Workbooks.Open("O:\Entwicklung\radtypen\radliste\RADLISTE.dbf")
Set objWkbDest = Workbooks("Räderdatenbank Rev6")
Set objWksSrc = objWkbSrc.Worksheets("RADLISTE")
Set objWksDest = objWkbDest.Worksheets("Übersicht")
Set objRngSrc = objWksSrc.Range("A2:AN10000")
objWksDest.Cells(6, 1).Resize(objRngSrc.Rows.Count, _
objRngSrc.Columns.Count).Value = objRngSrc.Value
Set objRngSrc = Nothing
Set objWksSrc = Nothing
Set objWksDest = Nothing
objWkbSrc.Close
Set objWkbDest = Nothing
'ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=""
End Sub

Für Deine Hilfe vielen Dank,
Gruß Lotte
Anzeige
AW: Spalten Ausblenden in freigegebener Arbeitsmappe
20.09.2005 14:46:02
Herbert
hallo Lotte,
wenn du in der Zieltabelle den Blattschutz und den Zellschutz
aktiviert hast,dann kann's nicht gehen...
gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige