Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro zum speichern als CSV funktioniert nicht
19.09.2005 13:21:40
Muck
Hallo ihr lieben Leute,
ich komme mal wieder nicht weiter. Ich habe ein Makro zusammengebastelt, welches am Ende mein Tabelenblatt als CSV-File abspeichern soll. Das machts aber nicht. Es kommt aber auch keine Fehlermeldung!? Ich komme ohne Hilfe nicht weiter...
Hier mein VBA-Code:
Save:

Dim FName$, PName$

FName = InputBox("Filename?")
If FName = "" Then Exit Sub

PName = Pfad & "\" & FName & ".csv"
Sav = MsgBox("Speichern unter " & PName & " ?", vbYesNo + vbInformation)
If Sav = vbNo Then Exit Sub
If Ant = vbYes Then
On Error GoTo Errors
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Aktuell").Select
ActiveSheet.SaveAs (PName), FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWindow.Close
End If
MsgBox ("Speichern CSV erfolgreich!!!")
Exit Sub
Wie gesagt, die Messagebox erscheint, aber gespeichert wurde nix!
Viele Grüsse
Muck

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum speichern als CSV funktioniert nicht
19.09.2005 14:08:06
Uduuh
Hallo,
das
If Ant = vbYes Then
muss doch wohl
If Sav = vbYes Then
heißen.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro zum speichern als CSV funktioniert nicht
19.09.2005 15:20:47
Muck
Hallo Udo,
vielen Dank!! Da hätte ich noch Tagelang draufgucken können und ich hätte das nicht gefunden. Allerdings hat sich jetzt ein weiteres Problem gezeigt...
Der gespeicherte CSV-File benutzt als Trennzeichen "," und als Dezimalseperator einen ".". Ich bräuchte allerdings als Trennzeichen das Semikolon ";"
Kann ich mein Makro sagen, welches er nehmen soll? Und wenn ja wie?
Viele Grüsse
Muck

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige