Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Richtiges Format der Zelle zur Anzeige KW ?

Richtiges Format der Zelle zur Anzeige KW ?
20.09.2005 08:51:57
Fabio
Hallo zusammen,
dank des Forums habe ich ein passenden Scriopt gefunden
Spalte A : das Datum
Spalte B : die Kalenderwoche
(Script siehe unten)
Problem :
Wie muss ich Spalte "B" formatieren, das da auch die KW steht ?
derzeit steht da :
Spalte A Spalte B
01.01.2005 5480
Das Script :
Sub DatumUndKW()
Dim iCount As Integer, iCounter As Integer
If Month(DateSerial(Year(Date), 2, 29)) = 2 Then
iCount = 366
Else
iCount = 365
End If
For iCounter = 1 To iCount
Cells(iCounter, 1) = DateSerial(Year(Date), 1, iCounter)
Cells(iCounter, 2) = DINWeek(Cells(iCounter, 1))
Next iCounter
End Sub

Private Function DINWeek(dat As Date) As Integer
Dim dbl As Double
dbl = DateSerial(Year(dat + (8 - Weekday(dat)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINWeek = (dat - db1 - 3 + (Weekday(dbl) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Variable falsch geschrieben
20.09.2005 10:23:42
Christoph
Hallo Fabio,
schreib mal "Option Explicit" ganz oben in dein Modul.
Dann siehst du, dass in deiner Funktion die Variable dbl (D-B-L nicht D-B-eins) falsch geschrieben ist.
Gruß
Christoph
Danke + Ergänzungsfrage
20.09.2005 12:01:35
Fabio
Vielen Dank - hat genau jetzt so funktioniert !
Ergängzungsfrage :
Was muss ich verändern wenn ich das nicht in
"Spalte A stehen die Datums"
"Spalte B steht die KW"
sondern in
Zeile 1 steht das Datum
Zeile 2 die KW's
Eilt aber gar nicht, ist mehr "nice to have" um ein bisslere VBA zu lernen.
Danke !
Fabio
AW: Danke + Ergänzungsfrage
20.09.2005 12:19:41
Christoph
Spalte bzw. Zeile findest du in der Anweisung:
Cells(iCounter, 1)
also: Cells(Zeile, Spalte), wobei hier die Zeile über den Counter bestimmt wird.
wenn du das aber in diesem Fall einfach vertauschst, knallt dein Script, weil Excel keine 366 Spalten hat.
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Danke + Erledigt
23.09.2005 11:06:52
Fabio
Vielen Dank - das war es was ich meinte !
Fabio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige