Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Muß-Felder

Muß-Felder
20.09.2005 08:56:10
Burk
Hallo,
ich möchte in einer Tabelle Felder haben, bei denen der User eine Eingabe machen muß, und diese Tabellen sollen nicht gespeichert werden können, wenn diese Muß-Felder leer sind.
Wie macht man sowas? Bitte helft mir weiter
Schöne Grüße
Georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Muß-Felder
20.09.2005 09:17:47
Heiko
Hallo Georg,
z.B. dies in diese Arbeitsmappe, Zellen müssen natürlich noch angepaßt werden.
Mit dieser Lösung sind wir aber wieder bei dem beliebten Problem, wie sorge ich dafür das mein User die Tabelle überhaupt mit dem Makro startet ?! Dazu findest du in der Recherche (unter Services) Dutzende Einträge aber leider keine 100% zige Lösung.
Also viel Spaß bei User austricksen, mit VBA GUT sollte das ja klappen.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1) = "" Or Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1) = "" Then
MsgBox "Sie haben nicht alle Felder ausgefüllt, verlassen nicht möglich !", vbCritical
Cancel = True
Else
ActiveWorkbook.Save
End If
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1) = "" Or Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1) = "" Then
MsgBox "Sie haben nicht alle Felder ausgefüllt, speichern nicht möglich !", vbCritical
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Muß-Felder
20.09.2005 10:11:51
Burk
Hallo Heiko,
vielen Dank für deinen tollen Tipp.
Die Lösung mit Before_save-Ereignis gefällt mir am besten, optimal
Schöne Grüße
Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige