Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatieren von Kommentarfeldern

Formatieren von Kommentarfeldern
20.09.2005 10:15:14
Kommentarfeldern
Hallo Zusammen,
ich hatte heute morgen schon das Glück, dass mir hier im Forum geholfen werden konnte. Nun habe ich aber noch ein Problem. Ich möchte gern meine Kopmmentare per VBA den Inhalt anpassen. D.h. ich habe schon eine große Anzahl von Kommentaren, nur sind sie von der Größe nicht immer richtig. Ich habe hier im Forum schon nachgesehen, nur die Makros die ich gefunden habe laufen bei mir nicht.
Wäre toll, wenn ich noch einmal Hilfe bekommen könnte
Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatieren von Kommentarfeldern
20.09.2005 10:18:24
Kommentarfeldern
Hi Matthias
check mal dies:

Sub Comment_AutoSize()
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If Not rng.Comment Is Nothing Then
rng.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End If
Next rng
End Sub

Gruss Eule
AW: Formatieren von Kommentarfeldern
20.09.2005 10:25:00
Kommentarfeldern
Hallo Eule,
vielen Dank für deine hilfe. Das Problem ist bei diesem Prg. das Kommetnarfeld wird unglaublich breit. :-) Für größere Kommentare ist das nicht wirklich geeignet.
Viele Grüße
Matthias
AW: Formatieren von Kommentarfeldern
20.09.2005 10:27:49
Kommentarfeldern
Hi Matthias
kann nicht sein, wie du im Makro siehst: AutoSize. Hast du vielleicht soviele Leerzeichen in deinem Text?
Gruss Eule
Anzeige
AW: Formatieren von Kommentarfeldern
20.09.2005 10:50:42
Kommentarfeldern
Hallo Matthias,
wenn du die Größe selbst bestimmen willst muss du z.B. so vorgehen:

Sub CommentFormat()
Dim comZellen As Comment
For Each comZellen In ActiveSheet.Comments
comZellen.Shape.Width = 200
' das hier ist jetzt für Schriftgröße 10 und eine Width von 200 optimiert,
' muss man gegebenenfalls anpassen.
comZellen.Shape.Height = ((Len(comZellen.Text) \ 40) + 2) * 10
Next comZellen
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Formatieren von Kommentarfeldern
20.09.2005 12:16:00
Kommentarfeldern
Vielen vielen Dank an alle!!!
Ihr habt mir und meiner Familie das Wochenende gerettet.
Es hat wunderbar funktioniert!
Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige