Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rang ?- Kgrösste nein

Rang ?- Kgrösste nein
20.09.2005 12:55:12
Michael
Einen schönen guten Tag Euch zusammen!
Rang nur wie, Kgrösste, geht nicht, A-Z/Z-A vermeiden!
Bin manchmal blond, doch wie bekomme ich eine Rangliste zustanden auch mit gleichem Wert (auch wieder ohne extras nur direkt in excel.
Beispiel,
Müller 110
Franz 150
Harms 120
Wilke 120
Nun möchte ich, dass er mir es sortiert und mit
Franz 150 dann Harms 120 Wilke 120 und Müller 110 in der Liste endet.
Lieben Gruss und danke für die Hilfe, Micha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rang ?- Kgrösste nein
20.09.2005 12:59:18
Eule
Hi Micha
1. Daten / Text in Spalten
2. diese 2 Spalten dann sortieren (zuerst nach der 2. Spalte)
3. diese beiden Spalten wieder zusammenführen
Gruss Eule
AW: Rang ?- Kgrösste nein
20.09.2005 13:24:40
Micha
Huhu Eule,
Danke für deinen Tip, doch so recht weiß ich noch nicht bescheid.
Kannst du mir bitte in einer kleinen Formel sagen, wie du es genau meinst.
Ich gehe davon aus das mit Rang, ich schon denke, dass es richtig ist.
Also =Rang(... ) usw...
Danke noch einmal für deine Hilfe, grüßchen Micha
AW: Rang ?- Kgrösste nein
20.09.2005 13:28:47
Eule
Hi Micha
ich hab dir Schritt für Schritt beschrieben, wie Du das ganze händisch lösen kannst. Da ist nichts mit Formel etc. oder Rang.
Vielleicht möchtest Du meinen Vorschlägen mal Folge leisten.
Ausserdem lehnst du ja VBA ab.
Gruss Eule
Anzeige
AW: Rang ?- Kgrösste nein
20.09.2005 13:36:53
joko0803
Also noch mal, Micha,
du markierst die betreffenden Zellen.
Dann wählst du aus der Menüleiste ...
Daten - Text in Spalten ....
danach geht ein Fenser auf mit Hilfe dessen du den markierten Text in Spalten trennen kannst. Du wählst das Leerzeichen um zu trennen.
Im Anschluss kannst du die Daten dann per Menü Daten - Sortieren ... in die richtige Reihenfolge bringen.
Gruß
John
Anzeige
AW: Rang ?- Kgrösste nein
20.09.2005 14:23:56
HermannZ
Hallo Michael;
oder so!
Beispiel;
SumSpalte
 ABCD
892Tabelle sortieren aufsteigend nach Spalte A   
893    
8943HansKlaus10
89510HubertHubert10
8965WernerWerner5
89710KlausHans3
898  Formeln nach unten 
899  kopieren 
Formeln der Tabelle
C894 : {=INDEX(B:B;KGRÖSSTE($A$894:$A$897+ZEILE($894:$897);ZEILE(A1))-KGRÖSSTE($A$894:$A$897;ZEILE(A1)))}
D894 : =INDEX($A$894:$A$897;VERGLEICH(C894;$B$894:$B$897;0);1)
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Rang ?- Kgrösste nein
20.09.2005 17:45:23
MichaB
Hallöchen Euch allen noch mal
danke HermannZ deine Formel hat super gepasst.
Nun habe ich entlich genau das war ich suchte.
Vielen herzlichen Dank, allen die mir bei diesem Problem geholfen haben.
Und Eule danke auch aber nun so langsam komme ich damit ja auch klar.
Man muss mich erst einmal überzeugen.
Also nicht böse sein egal was ich gesagt habe. (VBA war doch das mit dem Code eingeben.. oder?)
Einen lieben Gruß von mir an Euch allen, MichaB
AW: Danke für die Rückmeldung.....oT.
20.09.2005 17:49:59
HermannZ
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige