Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unregelm. Text in Spalten zerlegen

Unregelm. Text in Spalten zerlegen
20.09.2005 13:33:28
Patrick
Hallo zusammen
Mein Problem ist folgendes: In der Spalte A stehen Werte die sich aus Währungscode und Betrag zusammensetzen, ohne Leerzeichen dazwischen.
Beispiel von A1 bis A6:
GBP22.54
AU$41.50
EUR851.00
GBP2.49
CHF31.50
$20.50
Jetzt soll der Währungscode in Spalte B und der Betrag in Spalte C stehen. Eigentlich ganz einfach:
B1 =LINKS(A1;FINDEN("GBP";A1)+2) und
C1 =(RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-SUCHEN("P";A1)))
Das funktioniert natürlich nur für "GBP".
Wie muss ich die Formeln erweitern, dass sie für alle Währungscodes gilt?
Dummerweise steht für die USD nur "$" drin, ist also nix mit bis drei zählen von links her :-( oder doch? Ganz hübsch wäre natürlich wenn das einsame "$" durch "USD" ersetzt würde. Die Beträge vor dem Punkt können mehrstellig sein.
Es kommen nur die Währungen EUR, GBP, CHF, AU$ und $ vor, keine anderen.
Wenn irgendwie möglich sollte das Problem mit einer Formel, also ohne VBA gelöst werden ;-)
Schon vorweg vielen Dank und schöne Grüsse
Patrick

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unregelm. Text in Spalten zerlegen
20.09.2005 13:40:27
MichaV
Hallo,
"hübsch wäre natürlich wenn das einsame "$" durch "USD" ersetzt würde" ...gibt es einen Grund, warum Du das nicht über Menü- Ersetzen machst?
Ersetze AU$ durch AUX
ersetze $ durch US$
ersetze AUX durch AU$
Ansonsten kann man natürlich auch eine schöne Formel basteln.
Gruss- Micha
AW: Unregelm. Text in Spalten zerlegen
20.09.2005 13:50:47
u_
Hallo,
guck mal auf http://www.excelformeln.de bei den Textformeln
Gruß
Geist ist geil!
AW: Unregelm. Text in Spalten zerlegen
20.09.2005 14:09:25
Patrick
Vielen Dank für Eure Hilfe. Mit
Text steht in A1
in B1 steht:
=WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A1;5;"");4;"");3;"");2;"");1;"")
In C1 steht:
=WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(B1;0;"");9;"");8;"");7;"");6;"")
Bin ich schon viel weiter :-)
Jetzt muss ich noch die Punkte rausfiltern, aber das sollte ich schaffen :-)
Viele Grüsse
Patrick
Anzeige
AW: Unregelm. Text in Spalten zerlegen
20.09.2005 14:15:21
MichaV
Hallo,
so gehts ein bissel einfacher:
 
 ABC
1GBP22.54GBP22.54
2$20.50$20.50
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(LINKS(A1;1)="$";"$";LINKS(A1;3))
C1 : =RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-LÄNGE(B1))
B2 : =WENN(LINKS(A2;1)="$";"$";LINKS(A2;3))
C2 : =RECHTS(A2;LÄNGE(A2)-LÄNGE(B2))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Unregelm. Text in Spalten zerlegen
20.09.2005 14:23:49
Patrick
Hallo Micha
Das ist die perfekte Lösung - funzt einwandfrei!
Vielen Dank und Grüsse
Patrick
Danke für Deine Rückmeldung! owT
20.09.2005 17:33:05
MichaV
AW: Danke für Deine Rückmeldung! owT
20.09.2005 18:16:37
Patrick
Keine Ursache - ich habe zu danken!
Grüsse
Patrick

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige