Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro starten

Makro starten
20.09.2005 16:20:46
Mola
Hallo,
ich nochmal...habe mir mit ach&krach ein Makro geschustert...wenn ich es per F5 starte tut es prächtig das was ich möchte das es das tut...
Problem jetzt: wie verknüpfe ich das makro mit meiner scrollbar? Also ich möchte sobald auf die scrollbar geklickt wird, dass mein makro startet...
Wer weiß bescheid?
Grüßle
Mola

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten
20.09.2005 16:25:26
EtoPHG
Hallo Mola,
Wieder am gleichen Beispiel wie letzthin
https://www.herber.de/bbs/user/26773.xls
Geh in den Entwurfsmodus und Doppelklicke die Scrollbar
Gruss Hansueli
AW: Makro starten
20.09.2005 16:38:30
mola
Hey Hansueli,
sorry muss ich nochmal fragen - habe das makro was ich gemacht in dem Module Ordner liegen...
jetzt muss ich doch irgendwie bei der scrollbar

Private Sub ScrollBar1_Change()
Markroname.activate
End Sub

oder sowas eingeben...die msgbox hilft mir net so richtig!
Sry, bin aber net so richtig fit in vba - wenn Du mir nochmal helfen könntest..
Danke!
Ps: die Box war trotzdem cool! ;o)
Anzeige
AW: Makro starten
20.09.2005 16:43:20
EtoPHG
Hallo Mola,
Deinen Code kopierst Du ganz einfach ins ScrollBar1_change() Makros.
Lass dabei nur die erste und letzte Zeile weg.
Du kannst auch einfach den Namen Deines Makros schreiben, also
statt Markroname.activate nur MakroName ...
fertig..
Gruss Hansueli
AW: Makro starten
20.09.2005 17:04:35
René
also ich würde das Module so einbinden... machst du im designer view, da wo du den code eingebn kannst rechtklick da, wo die sheets sind, dann auf import, suchst das macro, und dann kannst du mit dem Call befehl die Sub in dem Macro aufrufen... um übersichtlich zu bleiben würde ich den Code nicht ins Change Event reinkopieren...
lg René
PS: und nicht komentieren vergessen, sonst weißt du in 4 wochen nicht mehr, was du gemacht hast ;-)
Anzeige
AW: Makro starten
20.09.2005 16:27:39
Rene
da gibt es ein Event für... z.b. Change oder Scroll... musst du testen...
lg René
ps: in den event dann reinschreiben .. Call "Macroname" ..
AW: Makro starten
20.09.2005 16:42:58
Mola
Yo geht,
Dankeschön allen!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige