Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MAX-Wert mit vorherigen Vergleich - Hallo HermannZ

MAX-Wert mit vorherigen Vergleich - Hallo HermannZ
20.09.2005 16:44:37
Uwe
Hallo,
wieder ich, habe gestern hier mein Problem geschildert ( MAX Werte ermitteln
aber vorher eine bestimmte Zelle nach ihrem Wert überprüfen - z.B. U8 oder U10 -
wenn Zelle übereinstimmt mit vorgegebenen Wert, dann MAX Wert ermitteln und den Inhalt aus der zugehörigen Zelle B... übernehmen ).
Daraufhin hat mir HermannZ ( nochmal Danke ) diese Formel empfohlen, welche
ich auch benutze :
E332 : {=INDEX(B332:B336;VERGLEICH(MAX(WENN(D332:D336="U8";C332:C336));C332:C336;0))}
Leider habe ich damit noch ein Problem : wird bei den gefundenen Zeilen
(z.B. U8 stimmt überein ) der MAX Wert gebildet und der selbe MAX Wert steht in einer anderen Zelle mit U10 wird immer der erst von Oben genommen, egal zu welcher Gruppe ( U8/U10 ) er gehört.
Gibt es den MAX Wert mehrmals wird immer nur der erste angezeigt ( es kann aber auch 2 Sieger geben ).
Vielleicht ist es verständlicher, wenn Ihr Euch meinen Beitrag von gestern anseht ( 19.09.05 19:02 )
Danke im Vorraus

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAX-Wert mit vorherigen Vergleich - Hallo HermannZ
ransi
hallo uwe
ich heisse zwar nicht hermann aber vieleicht kann ich dir auch helfen:
 
 BCDEF
331   U8U10
332a3U8cb
333b17U10de
334c9U8a 
335d8U8  
336e6U10  
Formeln der Tabelle
E332 : {=INDEX($B$332:$B$336;VERGLEICH(KGRÖSSTE((WENN($D$332:$D$336=$E$331;$C$332:$C$336));ZEILE(A1));$C$332:$C$336;0))}
F332 : {=INDEX($B$332:$B$336;VERGLEICH(KGRÖSSTE((WENN($D$332:$D$336=$F$331;$C$332:$C$336));ZEILE(A1));$C$332:$C$336;0))}
E333 : {=INDEX($B$332:$B$336;VERGLEICH(KGRÖSSTE((WENN($D$332:$D$336=$E$331;$C$332:$C$336));ZEILE(A2));$C$332:$C$336;0))}
F333 : {=INDEX($B$332:$B$336;VERGLEICH(KGRÖSSTE((WENN($D$332:$D$336=$F$331;$C$332:$C$336));ZEILE(A2));$C$332:$C$336;0))}
E334 : {=INDEX($B$332:$B$336;VERGLEICH(KGRÖSSTE((WENN($D$332:$D$336=$E$331;$C$332:$C$336));ZEILE(A3));$C$332:$C$336;0))}
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: MAX-Wert mit vorherigen Vergleich - Hallo HermannZ
20.09.2005 18:18:10
Uwe
Hallo,
erst einmal Danke ransi für Deine Hilfe,ich freue mich über jede Hilfe.
Leider funzt Deine Formel nicht ganz sowie ich es meine. Sie gibt mir den INDEX für den
1.,2. und 3. Wert aus, aber was passiert wenn zwei Werte in Spalte B gleichgroß sind,
dann wird immer der erste INDEX der von Oben gefunden wird ausgegeben. Versuch einmal
die Zelle C334 und C335 mit dem Wert 9, dann wird in beiden Ausgabezellen ( E332 und E333) ein "c" ausgegeben und nicht in Zelle E332 ein "c" und in Zelle E333 ein "d".
Gruß
rupi2
AW: MAX-Wert mit vorherigen Vergleich - Hallo HermannZ
20.09.2005 18:18:48
HermannZ
Hallo ransi;
geht aber nicht wenn die Maximalwerte mehrfach vorkommen,dann musst du mit Zeile arbeiten oder?
Beispiel;
VersuchB
 BCDEF
331  Kennungges.Kennung 
332a9U8U8a
333b17U10 c
334c9U8 d
335d9U8  
336e6U10  
337    Formel nach
338    unten kopieren
Formeln der Tabelle
F332 : {=WENN(SUMME(($D$332:$D$336=$E$332)*1)<ZEILE(A1);"";INDEX($B$332:$B$336;VERGLEICH(KKLEINSTE((WENN($D$332:$D$336=$E$332;ZEILE($332:$336)));ZEILE(A1));ZEILE($332:$336);0)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: MAX-Wert mit vorherigen Vergleich - Hallo HermannZ
20.09.2005 19:01:09
Uwe
Hallo HernammZ,
immer noch nicht ganz glücklich ( leider )
wenn ich bei Deinem Beispiel den Wert in Zelle C334 auf 10 ändere wird die Reihenfolge
in Spalte F nicht den aktuellen Werten angepasst ( es bleibt die Reihenfolge a,c,d und nicht c,a,d ).
rupi2
AW: MAX-Wert mit vorherigen Vergleich - Hallo HermannZ
20.09.2005 20:34:23
HermannZ
Hallo Uwe;
sorry musste etwas arbeiten,und man sollte sowas auch nicht beim telefonieren machen.
jetzt aber richtig.(hoffe ich)
neues Beispiel;
BereichVerschieben
 ABCDE
89   ges. WertErgebniss
90a12U8U8h
91b23U10 g
92c34U11 d
93d12U8 a
94e56U10  
95f67U10  
96g78U8  
97h89U8  
98i100U11  
99j111U11  
100    Formel nach
101    unten kopieren
Formeln der Tabelle
E90 : {=WENN(ZÄHLENWENN($C$90:$C$99;$D$90)<ZEILE(A1);"";INDIREKT("A"&KGRÖSSTE(WENN($C$90:$C$99=$D$90;ZEILE($90:$99));ZEILE(A1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruß hermann
Anzeige
AW: MAX-Wert mit vorherigen Vergleich - Hallo HermannZ
20.09.2005 20:57:11
Uwe
sorry,
aber es geht leider nicht,
wenn ich den Wert in Zelle B96 auf 99 ändere wird die Spalte E nicht automatisch aktuallisiert und wenn ich in Zell E90 dass Strg+Alt+ENTER drücke wird auch nichts
verändert.
Tut mir leid dass ich so nerve :-((((
AW: MAX-Wert mit vorherigen Vergleich - Hallo HermannZ
21.09.2005 10:12:21
HermannZ
Hallo Uwe;
sorry gestern war nicht mein Tag, habe natürlich vergessen dir zu sagen das die Tabelle nach Spalte B aufsteigend sortiert werden muss. Das kommt daher das durch das vorhanden sein von doppelten ein Zeilenbezug hergestellt werden muss,wenn dies nicht der Fall ist und du einen Wert änderst stimmt natürlich die Zeilenzuordnung nicht mehr. Das es geht siehst du an diesem Beispiel;
BereichVerschieben
 ABCDEF
89   ges. WertErgebniss 
90Meier12AA99Franzen
91Jansen12A 78Adams
92Franz23B 12Jansen
93Hansen34C 12Meier
94Klausnitzer56B   
95Görgen67C   
96Adams78A   
97Franzen99A   
98Jensen100B   
99Mayer111C   
100    Formeln nach 
101 Nach   unten kopieren 
102 Spalte B    
103 aufsteigend    
104 sortieren    
Formeln der Tabelle
E90 : {=WENN(ZÄHLENWENN($C$90:$C$99;$D$90)<ZEILE(A1);"";INDIREKT("B"&KGRÖSSTE(WENN($C$90:$C$99=$D$90;ZEILE($90:$99));ZEILE(A1))))}
F90 : {=WENN(ZÄHLENWENN($C$90:$C$99;$D$90)<ZEILE(A1);"";INDIREKT("A"&KGRÖSSTE(WENN($C$90:$C$99=$D$90;ZEILE($90:$99));ZEILE(A1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
fast perfekt - Hallo HermannZ
21.09.2005 10:49:11
Uwe
Hallo HermannZ,
schön dass es Gurus wie Dich gibt, denn nur so kommt wann weiter und lernt.
warum fast perfekt?
kann man sie Sortierung entweder in die Formel oder als Befehl mittels eines Buttons
einbringen ( wenn meine Tabelle fertig ist wird diese von meinem Kollegen am Samstag
für eine Sportveranstaltung benutzt und ich befürchte, dass dann mit dem Sortieren etwas schief geht.
Gruß
rupi2
AW: fast perfekt - Hallo HermannZ
21.09.2005 11:18:27
HermannZ
Hallo Uwe;
im Bezug auf dein Level VBA nein,
wäre die einfachste Lösung wenn du die Tabelle fertig hast,den Makrorecorder zu starten und die Sortierung einmal duchzuführen,das Makro abspeichern und ihm einen Botton zuzuweisen.Wenn du damit nicht klar kommst dann melde dich mit der fertigen Liste hier dann wird dir geholfen.
Gruß hermann
Anzeige
AW: DANKE - Hallo HermannZ
21.09.2005 11:27:17
Uwe
Hallo HermannZ,
danke für Deine Hilfe und den Tip, ich werde es so machen ( versuchen ).
Gruß
rupi2

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige