Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Spalten nach Min-Maxüberschreitungen suchen

In Spalten nach Min-Maxüberschreitungen suchen
20.09.2005 17:42:35
egon
Hallo endlich Feierabend!
Habe mal wieder ein Problem:
Wer hilft? Sitze schon den halben Tag kriegs nicht hin.
Ich möchte in der Spalte 12 ab Zeile 20 suchen ob ein Wert drinne steht.
Ist das der Fall soll der Spalteninhalt Zeile für Zeile mit einem Wert in Spalte 23(Minwert), in Spalte 24(Maxwert)verglichen werden.
Bei Über-Unterschreitung sollen die Zellen ROT gefärbt werden.
Dann soll in Spalte 13, 14, 15 usw. das selbe gemacht werden.
Als "Krönung" sollte noch abgefragt werden ob eine Zahl (Numeric?) drin steht.
Vielen Dank im Voraus
Egon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Spalten nach Min-Maxüberschreitungen suchen
20.09.2005 18:14:57
th.heinrich
hallo Egon,
probiers mal mit Format-Bedingte Formatierung und einer hilfsspalte. das format
kannst du auf die weiteren spalten uebertragen.
Tabelle3
 ABCD
8wertminmax 
96510zahl
Formeln der Tabelle
D9 : =WENN(ISTZAHL(A9);"zahl";"keine")
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A91. / Formel ist =ODER(A9<5;A9>10)Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: In Spalten nach Min-Maxüberschreitungen suchen
20.09.2005 19:35:31
Egon
Hallo Vielen Dank!
Hab vergessen zu schreiben: Muss in VBA gemacht werden
Schonen Gruß
Egon
AW: In Spalten nach Min-Maxüberschreitungen suchen
20.09.2005 21:24:46
egon
Halo Hilfe!
Mit dieser Sub bekomme ich immer Fehlermeldung: Anwendungs oder Objektdefinierter Fehler Wie kann ich vorher prüfen ob Zahlen in den Zellen stehen? Sub aktuellerWert() Dim cRow As Integer Dim a As Integer Dim s As Integer 's = Spalte Application.ScreenUpdating = False Worksheets("Blatt1").Select If Range("L20").Text = "#WERT!" Or Range("m20").Text = "#WERT!" Then Exit Sub If Range("L20").Text = "#NAME?" Or Range("m20").Text = "#NAME?" Then Exit Sub cRow = 20 'ab Row Zeile 18 suchen bis kein eintrag mehr da ist ' 1. Zeile ab hier durchsuchen Do While Cells(cRow, 2).Value <> "" ' For s = 12 To 12 'Spalte 5 bis 12 durchsuchen If Cells(cRow, 12).Value <= Cells(cRow, 24).Value Or Cells(cRow, s).Value >= Cells(cRow, 25).Value Then Cells(cRow, 12).Interior.ColorIndex = 3 ' Rot machen Cells(cRow, 12).Font.ColorIndex = 2 Else Cells(cRow, 12).Interior.ColorIndex = 2 'Weiss machen Cells(cRow, 12).Font.ColorIndex = 1 End If ' Next s cRow = cRow + 1 'Nächste Zele durchsuchen Loop cRow = 20 'ab Row Zeile 18 suchen bis kein eintrag mehr da ist ' 1. Zeile ab hier durchsuchen Do While Cells(cRow, 12).Value <> "" For s = 12 To 12 'Spalte 5 bis 12 durchsuchen If Cells(cRow, 12).Value = "" Then Cells(cRow, 12).Interior.ColorIndex = 2 ' Weiss machen End If Next s cRow = cRow + 1 'Nächste Zele durchsuchen Loop Application.ScreenUpdating = True End Sub
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige