Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden die 2te

Zeilen ausblenden die 2te
21.09.2005 10:01:11
Sebastian
Hi zusammen ich habe gestern schon ein paar Tipps zu diesem Thema bekommen,doch leider funktioniert das Makro nicht ganz so wie es soll. Da ich mich mit VBA nicht ganz so gut auskenne, hoffe ich es kann mir nochmal jemand wieterhelfen.
Es gut um folgendes Problem: Ich will auf dem Blatt("Act_Kst") prüfen ob die Zeilen von Spalte "W" bis Spalte "AM" Nullen enthalten. Falls die ganze Zile im genannten Bereich Nullen enthält will ich die Zeile ausblenden.
Die Makros von gestern sehen wie folgt aus:

Sub Ausblenden()
For intZählerZeile = intZeileStart To intZeileEnde
For intZählerSpalte = intSpalteStart To intSpalteEnde
If ActiveSheet.Cells(intZählerZeile, intZählerSpalte) = 1 _
And ActiveSheet.Cells(intZählerZeile, intZählerSpalte) <> "" Then
intCounter = intCounter + 1
If intCounter = intZählerSpalte Then
ActiveSheet.Rows(intZählerZeile).Hidden = True
End If
End If
Next
Next
End Sub


Sub Ausblenden()
For i = 1 To 1000
If ActiveSheet.Cells(i, 1) = 0 And ActiveSheet.Cells(i, 1) <> "" Then
ActiveSheet.Rows(i).Hidden = True
End If
Next
End Sub

Vielleicht könnt ihr damit etwas anfangen.
Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Das wäre spitzenmässig.
Viele Grüße Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden die 2te
21.09.2005 10:24:16
Klaus-Dieter
Hallo Sebastian,
so sollte es gehen:
Option Explicit

Sub ausblenden()
Dim iZei As Integer
Dim iSz As Integer
iZei = Range("W65536").End(xlUp).Row
For iSz = iZei To 2 Step -1
If Application.WorksheetFunction.Sum(Range("W" & iSz, "W" & iSz)) = 0 Then
ActiveSheet.Rows(iSz).Hidden = True
End If
Next iSz
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Zeilen ausblenden die 2te
21.09.2005 10:31:37
Sebastian
Hi Klaus-Dieter,
das Makro läuft einwandfrei. Vielen Dank für deine Hilfe.
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden die 2te
21.09.2005 10:42:15
Sebastian
Hi jetzt hab ich doch noch ein kleines Problem mit dem Makro.
Ist es irgendwie möglich die Prüfung der Zeilen irgendwie nur zwischen den Zeilen 10 und 300 ablaufen zu lassen?
Da mir sonst meine Überschriften und Spaltenbezeichnungen mit versteckt werden.
Danke für eure Hilfe. Gruß Sebastian
AW: Zeilen ausblenden die 2te
21.09.2005 10:40:49
Peter
Hallo,
habe leider nicht die Zeit mich tiefer mit deinem Problem zu beschäftigen. Wenn ich aber dein Problem richtig verstanden habe, liegt die einfachste und aber vorallem die schnellste Lösung in der Benutzung von Autofiltern.
Bedingung: alle Spalten einer Zeile müssen Null sein dann erfolgt die Ausblendung.
Autofilter auf die erste Spalte, mit entspricht Null
Das Ergebnis sind alle Zeilen mit Nullen in der Spalte.
haben die anderen Spalten im selektierten Bereich in einer Zeile Null
Dann erfolgt die Ausblendung der zeile.
Vieleicht hilft Dir zumindestens der Gedankengang.
Gruß Peter
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden die 2te
21.09.2005 10:44:44
Sebastian
Hi Peter, danke für deinen Tipp. Ist eine gute Idee mit den Autofiltern. Werde ich mir gleich mal anschauen.
Viele Grüße Sebastian
AW: Zeilen ausblenden die 2te
21.09.2005 12:58:37
Klaus-Dieter
Hallo Sebastian,
so sollte es gehen:
Option Explicit

Sub ausblenden()
Dim iSz As Integer
For iSz = 300 To 10 Step -1
If Application.WorksheetFunction.Sum(Range("W" & iSz, "W" & iSz)) = 0 Then
ActiveSheet.Rows(iSz).Hidden = True
End If
Next iSz
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige