Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
in Zeile mit akt. Datum springen
21.09.2005 11:18:26
Heribert
Hallo und Guten Tag ins Forum,
ich habe eine Tabelle mit Zeilen des fortlfd. Datums.
Beginnend bei Zeile 13 bis 377.
In Spalte A steht jeweils das Datum, formatiert auf
TTT TT.MM.JJJ (Di 03.05.2006)
Wie kann ich nun mit einem Makro in die Zeile mit dem aktuellen Datum
springen? evtl. auch farbig hervorheben.
vielen Dank für Eure Antworten
Heribert

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in Zeile mit akt. Datum springen
21.09.2005 11:48:29
René
macro:
for i = zeileanfang to zeileende
if str(sheets("Sheetname").cells(i,1)) = str(Date) then
sheets("Sheetname").cells.activate
exit for
end if
next
falls das mit dem str(...) nicht funktioniert, einfach mal weglassen... und testen, testen, testen
das mit dem farbig hervor heben machst du mit condition formatting am besten...
Da musst du eine formel eingeben in Cell Value eqal to =today() ... dannn formatierung einstellen...
viel spaß, René
AW: in Zeile mit akt. Datum springen
21.09.2005 12:14:21
Heribert
Hallo Rene´
danke für die promte Antwort,
habe den Code ausprobiert und auch hin und her getestet,
mit Cells.Activate und Cells.Select
aber es passiert nichts.

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim i As Integer
For i = 13 To 377
If Str(Sheets("GesPlan").Cells(i, 1)) = Str(Date) Then
'If Sheets("GesPlan").Cells(i, 1)) = Date Then
Sheets("GesPlan").Cells(i).Select 'Activate
Exit For
End If
Next
End Sub

bin hier doch gew.Maßen überfordert.
bitte um weitere Hilfe, danke
Heribert
Anzeige
AW: in Zeile mit akt. Datum springen
21.09.2005 12:10:20
PeterW
Hallo Heribert,
schau dir das mal an:

Sub ZuDatum()
Dim rng As Range
Set rng = Cells.Find(What:=Date)
Rows(rng.Row).Select
End Sub

Gruß
Peter
AW: in Zeile mit akt. Datum springen
21.09.2005 12:35:39
Heribert
Hallo Peter,
auch Dir besten Dank.
Irgendwie hab ich das Gefühl, ich seh den Wald vor lauter Bäumen nicht,
Es passiert nichts.
Hier mein Umbau/Ausbau Versuch

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim rng As Range
Dim i As Integer
For i = 13 To 377
Set rng = Cells(i, 1).Find(What:=Date)
Next
Rows(rng.Row).Select
Exit For
End Sub

Gruss Heribert
Anzeige
AW: in Zeile mit akt. Datum springen
21.09.2005 12:52:27
PeterW
Hallo Heribert,
an dem Code muss nichts umgebaut werden:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
Set rng = Cells.Find(What:=Date)
Rows(rng.Row).Select
End Sub

Die Eigenschaft "TakeFocusOnClick" des Buttons muss auf False gesetzt werden.
Gruß
Peter
AW: in Zeile mit akt. Datum springen
21.09.2005 13:18:44
Heribert
Hallo Peter,
Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim rng As Range
Set rng = Cells.Find(What:=Date)
Rows(rng.Row).Select    <= gehighlitet
End Sub

kann meine Exl-Version(97) hier evtl. nicht mithalten?
Gruss Heribert
Anzeige
AW: in Zeile mit akt. Datum springen
PeterW
Hallo Heribert,
an der Version liegt es nicht, wohl eher daran, dass es in deiner Tabelle das Datum nicht gibt.
https://www.herber.de/bbs/user/26805.xls
Lade mal eine kleine Beispieldatei auf den Server, wenn dir mein Beispiel nicht hilft.
Gruß
Peter
AW: in Zeile mit akt. Datum springen
21.09.2005 13:54:01
Heribert
Hallo Peter,
das war eine schwierige Geburt.
natürlich funktionierte dein Makro von Anfang an. Mein Fehler.
Das Datum aus der ersten Zeile hatte ich mit (=A13+1) nach unten kopiert.
Also stand dann auch kein DATUM in der Zelle, oder hätte das Makro
auch hier funktionieren müsse?
Habe die Datumszellen jetzt entsprechen geändert, und alles funktioniert.
Vielen Dank für die Mühe
Gruss
Heribert
Anzeige
AW: in Zeile mit akt. Datum springen
21.09.2005 14:35:16
PeterW
Hallo Heribert,
das Makro funktioniert auch mit berechneten Daten, allerdings sollten es Daten sein, also in A14=DATUM(JAHR(A13);MONAT(A13);TAG(A13)+1) und runter kopieren.
Gruß
Peter
AW: in Zeile mit akt. Datum springen
21.09.2005 16:23:39
Heribert
thx.....
Heribert

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige