Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CopyPaste Überlauf im Zielblatt

CopyPaste Überlauf im Zielblatt
21.09.2005 11:45:36
R.Schmitt
Mahlzeit zusammen,
mittels CopyPaste füge ich die mit AutoFilter gefilterten
Zeilen eines Blattes A in Blatt B jeweils an´s Ende der Liste.
Je nachdem wird diese Liste dann länger als 65536 Zeilen.
Was logischerweise zum Laufzeitfehler führt.
Die Anzahl der in Blatt B belegten Zeilen kann man ja problemlos
auslesen.
Was ich versuche zu erstellen, sind die Zeilen im Makro, die
erkennen, wieviele Zeilen (die in BlattA über den AutoFilter
selektierten eben) nun als nächstes an die Liste angehängt
werden sollen und falls die Anzahl der bereits belegten Zeilen
plus die Anzahl der jetzt neu einzufügenden Zeilen größer 65536
ist eine MsgBox "Sie haben zu viele Daten kopiert" ausgibt.
Wie kriege ich die Anzahl der über AutoFilter kopierten Zeilen ?

Gruß
R.Schmitt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CopyPaste Überlauf im Zielblatt
21.09.2005 11:53:02
Fred
Hi,
zeig mal den Code, mit dem du kopierst.
mfg Fred
AW: CopyPaste Überlauf im Zielblatt
21.09.2005 12:03:00
Heinz A. Wankmüller
Hallo,
füge einfach die Funktion TEILERGEBNIS() ein, die Funktionsnummer 3 liefert die Anzahl der sichtbaren Zeilen.
Ich habe mal den Recorder angeworfen, dieser liefert das Ergebnis:

Sub Makro1()
Range("A30").FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(3,R[-28]C:R[-1]C)"
End Sub

Gruß
Heinz
AW: CopyPaste Überlauf im Zielblatt
21.09.2005 12:16:49
joko0803
Hallo R.Schmitt,
du kannst die Anzahl der zu kopierenden Zeilen so abfragen:
x = Selection.Rows.Count
dazu müssen die Zeilen zuerst mal selektiert sein!
Gruß
John
Danke für die Hilfe
21.09.2005 13:55:41
R.Schmitt
Prima !
mit Selection.Rows.Count habe ich die neuen Zeilen des AutoFilter Bereiches
da ich ja sowieso in´s andere Blatt an´s Ende muß, um dort einzufügen, habe
ich mir mit Range("a1").xldown.offset(1,0) usw... die Zeilennummer der letzen
belegten Zeile geholt und die gleich AlteZeilen gesetzt.
Ist nun "AlteZeilen+NeueZeilen größer 65536" springe ich aus der Sub.
Merci euch allen
R.Schmitt
Anzeige
AW: Danke für die Hilfe
21.09.2005 14:21:02
Heinz A. Wankmüller
Hallo,
bist du dir sicher, dass du mit Selection.Rows.Count nur die sichtbaren Zeilen zählst?
Gruß
Heinz?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige