Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hardware auslesen

Hardware auslesen
22.09.2005 07:57:01
Gerhard
Hallo Excel-Experten,
gibt es eine Möglichkeit, die eindeutige Maschinennummer eines
PC's bzw. Laptops über Excel auszulesen?
Wenn ja, stelle ich mir folgendes kleines Programm vor:
Beim erstmaligen Aufruf meiner Anwendung soll diese Maschinennummer
in der Tabelle1 in A1 geschrieben werden.
Bei allen folgenden Programmaufrufen soll geprüft werden, ob die
Maschinennummer des PC's oder Laptops mit der Maschinennummer in
Tabelle1, A1 übereinstimmt.
Wenn keine Übereinstimmung vorhanden, dann Programm beenden.
Wie kann man sowas programmieren? und wo muß ich dieses programm reinschreiben?
Für die Hilfe danke ich im Voraus und Grüße vom Bodensee
Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hardware auslesen
22.09.2005 10:30:18
Rene
Hi,
reicht vielleicht auch der benutzername? weil den könntest du leicht auslesen, aber den maschienencode auslesen, bzw den computernamen hm... ist das überhaupt zulässig?
lg René
AW: Hardware auslesen
22.09.2005 10:34:24
Rene
Was ich dir anbieten könnte, wäre der RegestryKey, mit dem müsste es am einfachsten gehen...
Application.ProductCode
lg René
AW: Hardware auslesen
22.09.2005 18:11:07
gerhard
Hallo Rene,
das mit der RegestryKey hört sich gut an.
Wo muß ich was programmieren?
Viele Grüsse
AW: Hardware auslesen
22.09.2005 19:08:12
Rene
am besten im event Workbook_open() einfach die application.productcode auslesen und mit dem in der zelle am anfang gespeichertem Wert vergleichen, wenn der nicht übereinstimmt, dann das Workbook sofort wieder schließen, bzw vorher noch ein message box auswerfen...
das ganze könnte so aussehen...

Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("Sheet1").Cells(1, 1) = "" Then
Sheets("Sheet1").Cells(1, 1) = Application.ProductCode
MsgBox "Das Workbook wurde erfolgreich registriert!", vbInformation, "Registriert ..."
Else
If Not Sheets("Sheet1").Cells(1, 1) = Application.ProductCode Then
MsgBox "Dieses Workbook ist auf diesem Rechner nicht registriert! Excel wird beendet", vbCritical, "Beenden ..."
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
End If
End If
If Sheets("Sheet1").Cells(1, 2) = "" Then
Sheets("Sheet1").Cells(1, 2) = Application.UserName
MsgBox "Das Workbook wurde erfolgreich für " & Application.UserName & " registriert!", vbInformation, "Registriert ..."
Else
If Not Sheets("Sheet1").Cells(1, 2) = Application.UserName Then
MsgBox "Dieses Workbook ist nicht für " & Application.UserName & " registriert worden! Excel wird beendet", vbCritical, "Beenden ..."
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
End If
End If
End Sub

lg René
PS: have fun
Anzeige
AW: Hardware auslesen
22.09.2005 23:09:21
Gerhard
Hallo Rene,
danke für Deine Hilfe. Es hat wunderbar funktioniert.
Gruß
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige