Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freie Zellen in bestimmtem Zellbereich

Freie Zellen in bestimmtem Zellbereich
22.09.2005 19:59:42
Basti
Hallo zusammen,
ich möchte gerne prüfen wieviele Zellen in einem bestimmtem Zellbereich frei sind(also wo nix drinsteht). Also zB. der Zellbereich a1:a5. Wenn jetzt zB a1 und a2 beschrieben sind möchte ich das drei Zellen als frei angezeigt werden.
Wie kann ich das machen ?
Gruß Basti

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freie Zellen in bestimmtem Zellbereich
22.09.2005 20:30:05
Eule
Hi Basti
Bereich markieren
Menüleiste - Bearbeiten - Gehe zu - Inhalte - Leerzellen
Gruss Eule
AW: Freie Zellen in bestimmtem Zellbereich
22.09.2005 20:51:31
Basti
Das geht super, da erhalte ich folgenden Code:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 22.09.2005 von Sebastian aufgezeichnet
Range("B12:B13").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
End Sub

jetzt möchte ich das aber als Zahl ausgedrückt haben, also z.B. n = 1 (also n: Anzahl freie Zellen ... in diesem Falle eine)
wie bekomm ich dat denn hin?
Gruß Basti
AW: Freie Zellen in bestimmtem Zellbereich
22.09.2005 20:58:34
Peter
Servus,
das mit dem Makrorecorder war schon richtig grosses Kino (selber nachgedacht und so weiter :-) ).
Jetzt auch noch die Beiträge weiter unten anschauen...
https://www.herber.de/forum/messages/671178.html
MfG Peter
Anzeige
AW: Freie Zellen in bestimmtem Zellbereich
22.09.2005 20:58:56
Eule
Hi Basti
so:
MsgBox Range("A1:C3").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count
AW: Freie Zellen in bestimmtem Zellbereich
22.09.2005 20:59:00
Matthias
Hallo Basti,

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 22.09.2005 von Sebastian aufgezeichnet
Range("B12:B13").Select
On Error Resume Next
MsgBox Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count & " leere Zellen"
If Err.Number>0 Then MsgBox "keine freien Zellen!"
On Error Goto 0
End Sub

Gruß Matthias
AW: Freie Zellen in bestimmtem Zellbereich
23.09.2005 07:40:56
WernerB.
Hallo Matthias,
warum nicht einfach so:
MsgBox WorksheetFunction.CountBlank(Range("A1:C4"))
Gruß
WernerB.
AW: Freie Zellen in bestimmtem Zellbereich
23.09.2005 12:12:44
Matthias
Hallo Werber,
warum nicht einfach so:
MsgBox WorksheetFunction.CountBlank(Range("A1:C4"))

richtig, diese Funktion war mir nicht eingefallen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Freie Zellen in bestimmtem Zellbereich
22.09.2005 21:11:20
Basti
Ok, vielen Dank für die zahlreichen Angebote, werd das gleich mal durchexelcieren :-),
Gruß Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige