Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wer kann mit einem kl. Makro helfen

Wer kann mit einem kl. Makro helfen
23.09.2005 08:07:54
Achim
Wer kann mir ein kleines Makro schreiben?
Wenn in Sheet("DatenErfasser") die Zelle C2 leer ist dann das Wort Falsch
in diese Zelle schreiben.
Danke Gruß Achim H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wer kann mit einem kl. Makro helfen
23.09.2005 08:18:50
WernerB.
Hallo Achim,
wie gefällt Dir das?

Sub Ahim()
With Sheets("DatenErfasser").Range("C2")
If .Value = "" Then .Value = False
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Wer kann mit einem kl. Makro helfen
23.09.2005 08:26:58
Achim
Hallo Werner
Bin mir nicht sicher aber wenn die Zelle leer ist wird dann das Wort Falsch(es könnte auch ein anderes Wort sein wie Goldrichtig oder so )automatisch in die diese Zelle hineingeschrieben?
Gruß Achim H.
AW: Wer kann mit einem kl. Makro helfen
23.09.2005 08:57:58
WernerB.
Hallo Achim,
das Makro wurde von mir ohne jegliche Beanstandung getestet.
Warum hast du Zweifel? Probiere es doch einfach mal aus!
Als Ergebnis müsste dann das Wort "FALSCH" in der Zelle stehen.
Es gelten für die Worte "FALSCH" (False) und "WAHR" (True) allerdings Besonderheiten.
Wenn du "Goldrichtig" oder ein einen anderen Text in die besagte Zelle schreiben willst, dann gilt diese Schreibweise innerhalb des Makros:
If .Value = "" Then .Value = "Goldrichtig"
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Wer kann mit einem kl. Makro helfen
23.09.2005 09:51:36
Achim
Hallo Werner
keine Beanstandung sondern ein dickes Danke. Klappt Super :-)
Gruß Achim H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige