Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenkombinationen

Zahlenkombinationen
23.09.2005 08:31:17
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe mir einen Code für Zahlenkombinationen abgespeichert:
Sub Varianten()
' Call doVarianten(4, 1, 1, Array(1, 2, 3, 4))
' Call doVarianten(6, 1, 1, Array(1, 2, 3, 4, 5, 6))
' Call doVarianten(7, 1, 1, Array(1, 2, 3, 4, 5, 6,7))
Call doVarianten(8, 1, 1, Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8))
End Sub
Sub doVarianten(n As Integer, zeile As Long, spalte As Integer, werte As Variant)
Dim i As Integer, j As Long, ar As Variant, akt_zeile As Long

For i = 1 To n
akt_zeile = zeile
For j = 1 To Application.WorksheetFunction.Fact(n - 1)
Cells(zeile, spalte) = werte(i - 1)
zeile = zeile + 1
Next
If n > 1 Then
ar = Filter(werte, werte(i - 1), False)
Call doVarianten(n - 1, akt_zeile, spalte + 1, ar)
End If
Next
End Sub

Diesen wollte ich so umbauen, dass er aus 10 oder 20 Zahlen die Kombinationen
immer in einer Zelle erstellt, die sich aus drei Zahlen jeweils zusammensetzen.
Hier ein Muster:
 
 ABCDEFGHIJKLMN
112345678910 10 Zahlen:120Kombis
2123124125126127usw     20 Zahlen:1.140Kombis
Formeln der Tabelle
A2 : =A$1&B$1&C$1
B2 : =A$1&B$1&D$1
C2 : =A$1&B$1&E$1
D2 : =A$1&B$1&F$1
E2 : =A$1&B$1&G$1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Optimal wäre es natürlich, wenn ich in der Zeile 1 die "Auswahlzahlen"
habe und in der Zeile 2 das eintragen beginnt. Im obigen Code gehts in
Zeile 1 bereits los. Geht so was ?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenkombinationen
23.09.2005 09:52:34
Werner
Hallo Erich
Wieviele Möglichkeiten? z.b. 3 aus 20 (18*19*20/1/2/3)=1140
oder
6 aus 45 (40*41*42*43*44*45/1/2/3/4/5/6)=8145060
Gruss Werner
Gigantisch!
23.09.2005 10:10:15
Erich
Hallo Werner,
das ist ja super. Habe mal probiert die erste Reihe 1 - 10 mit anderen Zahlen zu ersetzen.
Habs aber nicht hinbekommen. Das müsste doch irgendwie gehen?
Evtl. wenn ich Code die verschiedenen Zahlen eingeben kann. Müsste ich evtl. für jede Zahl einen
eigenen Buchstaben wählen?
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Gigantisch!
23.09.2005 11:11:52
Werner
Hallo Erich
Dazu müsstest Du die Kombizahlen nich in nur eine Zelle setzten. Also jede Zahl in eine separarte Zelle (1 Kombination in den Spalten A, B, C). Du hast ja über 64000 Zeilen zur Verfügung. Die Schreibweise des Makros beibehalten und in einem andern Blatt eine Liste Deiner Zahlen. z.b. 23 ist 1, 7 ist 2, 43 ist 3.
Mit einem 2. Makro dann die Auswertung/Vergleich mit erstem Blatt.
Aber monetan habe ich noch andere Sorgen hier und muss bis Abend fertig werden, denn ab nächster Woche bin ich 14 Tage in den Ferien.
Gruss Werner
AW: Gigantisch!
23.09.2005 11:29:35
Erich
Hallo Werner,
kein Problem, danke für die Info. Habe eine Idee mit einer UF - werde berichten!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
So hab ichs gemeint
23.09.2005 11:47:39
Werner
Hallo Erich
Habe noch ein paar Minuten eingesetzt.
Zuerst D1 anklicken (das sind die Zahle von 1 bis 20)
Dann H1 (Auswertung anklicken) die übernehmen die Änderung.
https://www.herber.de/bbs/user/26866.xls
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige