Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt aller Autofilter

Inhalt aller Autofilter
23.09.2005 10:39:07
Mike
Hallo Ex(cel)perten,
ich stehe hier vor einer Datenbank mit ca. 30 Spalten die alle gefiltert werden können.
Da sich diese Tabelle fast immer im gefilterten Zustand befindet, bräuchte ich jetzt ein Makro, welches mir auf "Knopfdruck" in einer MsgBox sagt wie diese Datenbank gerade gefiltert ist.
Geht soetwas?
Vielen Dank
Gruß aus Bayern
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt aller Autofilter
23.09.2005 14:10:14
Andreas
Hallo Mike,
das Makro weisst alle gesetzten Filter aus, die Spalten werden als Zahl angegeben (Spalte 2 entspicht Spalte B)

Sub Zählen_autofilter()
Ausgabe = ""
Blatt = ActiveSheet.Name
With Worksheets(Blatt)
Anzahl = .UsedRange.Columns.Count
For i = 1 To Anzahl
If .AutoFilterMode Then
With .autofilter.Filters(i)
If .On Then Ausgabe = Ausgabe & "Spalte:" & i & "    Wert:" & .Criteria1 & Chr(10)
End With
End If
Next i
End With
If Ausgabe = "" Then Ausgabe = "kein Filter gesetzt"
MsgBox (Ausgabe)
End Sub

gruss
Andreas
Anzeige
AW: Inhalt aller Autofilter
26.09.2005 10:50:25
Mike
Hallo Andreas,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe und das Makro.
Gruß aus Bayern
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige