Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kurze Frage für Makro

Kurze Frage für Makro
23.09.2005 11:41:21
Daniel
Hallo,
ich habe in Tabelle2 in Zelle B7 die Formel =Tabelle1!E6 stehen.
Nun kommen in Tabelle1 laufend neue Zeilen hinzu, und die Formel soll sich entsprechend an die letzte gefüllte Zeile anpassen, wenn ich das Makro ausführe.
Wie geht sowas? Danke für kurze Hilfe,
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kurze Frage für Makro
23.09.2005 12:05:43
Andi
Hi,
Du willst also in Tabelle2, ZelleB7 immer den untersten Wert aus Tabelle1, Spalte E haben, oder?
Dann lösch die Formel aus B7 und schreiben stattdessen folgenes ins Modul von Tabelle1:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Tabelle2").Range("B7") = Cells(Cells(65536, 5).End(xlUp).Row, 5).Value
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Kurze Frage für Makro
23.09.2005 12:15:58
Daniel
Hallo,
ja grundsätzlich soll das so sein.
Nur scheint es nicht zu funktionieren so, weil in E keine Werte sondern Formeln stehen!
Gruß,
Daniel
AW: Kurze Frage für Makro
23.09.2005 13:15:32
Andi
Bi mir geht's auch mit Formeln in Spalte E...
Hast Du den Code richtig eingefügt? Er muss ins Modul der Quell-Tabelle, also der Tabelle mit den Werten oder Formeln in Spalte E.
Wenn ja, dann probier mal folgenden Code aus:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Worksheets("Tabelle2").Range("B7") = Cells(Cells(65536, 5).End(xlUp).Row, 5).Value
End Sub

Wenn das auch nix bringt, dann lad mal Deine Datei hoch und beschreibe, wie die neuen Zeilen zustande kommen (durch runterkopieren der Formel, durch Copy & Paste, durch einfügen einer ganzen Zeile, ...)
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Kurze Frage für Makro
23.09.2005 13:33:27
Daniel
Danke, es geht!!!!
Gern geschehen... (ot)
23.09.2005 13:44:03
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige