Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen erweitern nach unten automatisch

Zeilen erweitern nach unten automatisch
23.09.2005 17:12:47
Pia
Hallo!
Ich habe eine recht große Excel Tabelle, in welcher in einer Spalte eine Formel steht.
Nun müsste ich diese bis Zeile 2000 (so viele Datensätze werden es ungefähr) runterziehen, damit diese auch auf jeder Zeile angewendet wird.
Dann würde Excel aber etliche leere Seiten drucken.
Wie kann ich es machen, dass die Formel automatisch in der jeweiligen Spalte eingetragen wird, wenn in dieser Zeile in einer anderen Spalte ein Wert steht?!
Versteht Ihr, was ich meine?
Danke vorab für alle Tipps!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen erweitern nach unten automatisch
23.09.2005 17:32:27
th.heinrich
hallo Pia,
evtl. genuegt schon dies.
markiere mittels Bearbeiten-Gehe zu-Inhalte auswählen-Konstanten den bereich
ohne formeln.
dann ueber Datei-Seite einrichten-Druckbereich festlegen.
das kannst Du auch mittels recorder aufzeichnen.
gruss thomas
AW: Zeilen erweitern nach unten automatisch
23.09.2005 17:43:07
Pia
Hi!
Danke für die Antwort!
Ich hatte mir es so gedacht:
Wenn in der spalte B:B in einer Zeile ein Wert eingetragen wird, also der Inhalt "" ist, dann mache etwas in dieser Zeile.
Wie bekomme ich es hin, dass erkannt wird, dass sich in dieser Spalte etwas getan hat?
Über VBA, klar, und über Worksheet_SelectionChange. Aber dann?
Danke für jeden Tipp!
Anzeige
AW: Zeilen erweitern nach unten automatisch
23.09.2005 21:37:12
Uduuh
Hallo,
nein, nicht mit Worksheet_SelectionCange, sondern mit Worksheet_Change
Wenn ich ja jetz wüsste, wo deine Formel steht!
Fall C:C

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then Cells(Target.Row - 1, 3).Copy Cells(Target.Row, 3)
End Sub

kopiert bei Änderung in B
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Zeilen erweitern nach unten automatisch
25.09.2005 14:56:47
Pia
Hi!
Ich habe das alles eigentlich richtig gemacht:
Cells(Target.Row - 1, 9).Copy Cells(Target.Row, 9)
Die Formeln werden auch ordnungsgemäß nach unten kopiert, allerdings werden diese dann nicht berechnet!!
Warum nicht?
Danke!
Anzeige
AW: Zeilen erweitern nach unten automatisch
25.09.2005 15:27:03
Pia
Hat sich erledigt, danke!
Unter Optionen musste ich die Berechnung wieder ändern!

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige