Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fortl. Nummer VBA

fortl. Nummer VBA
23.09.2005 18:18:11
Bernd
Grüss Gott miteinander,
bei diesem Code war mir ein Freund behilflich den ich nächster Zeit leider nicht
erreichen kann nun habe ich ein Problem bei dem ich nicht weiterkomme,
wäre super wenn mir jemand helfen könnte.
Problem:
Ich übergebe(und lese ein) mit der Textbox1 eine fortlaufende Nummer ist auch kein Problem, nur muss diese nicht nur aus Zahlen bestehen sondern aus Buchstaben mit Zahlen also z.B. EGT00100
Geht so was?

Private Sub CommandButton1_click()
Dim z As Integer, myArr As Variant
Dim iCounter As Integer
Sheets("Tabelle1").Activate
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
Cells(z + 1, 1) = ComboBox1.Value
Cells(z + 1, 2) = ComboBox2.Value
Cells(z + 1, 3) = ComboBox3.Value
Cells(z + 1, 4) = ComboBox4.Value
Cells(z + 1, 5) = ComboBox6.Value
Cells(z + 1, 6) = TextBox1.Value
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A2:K1000").Select
Selection.Sort Key1:=Range("F2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A2:K1000").Select
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1.Value = Date
Wert = Sheets("Tabelle1").Range("F65536").End(xlUp)
TextBox1.Value = Wert + 10
Gruss
Bernd

		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortl. Nummer VBA
23.09.2005 20:02:55
PeterW
Hallo Bernd,
fängt die Nummer immer mit EGT an? Dann wäre das über ein benutzerdefiniertes Format problemlos möglich. Wenn auch andere Buchstaben(-Kombinationen) möglich sein sollen müsste man die Logik für "fortlaufend" kennen.
Gruß
Peter
AW: fortl. Nummer VBA
24.09.2005 14:33:03
Bernd
Hallo Peter,
benutzerdefiniertes Format würde ausreichen da die Nummer immer mit EGT anfängt.
Aber wie mache ich das in VBA?
Vielen Dank für deine Bemühungen
Gruss
Bernd
AW: fortl. Nummer VBA
25.09.2005 10:50:53
PeterW
Hallo Bernd,
die Zellen formatierst du in Excel benutzerdefiniert als "EGT"00000. Der Code für das Userform müsste dann so aussehen:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Right(TextBox1, 5) * 1
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lgLetzte As Long
lgLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
TextBox1 = "EGT" & Format(Cells(lgLetzte, 1) + 10, "00000")
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: fortl. Nummer VBA
25.09.2005 11:45:09
Bernd
Dank Dir Peter,
werde es gleich mal Testen.
Viele Grüsse
Bernd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige